Дайджест СМИ о новостях Транспортной Прокуратуры за 29-30 марта

Следующая статья
Поделиться
Оценка

MedPnz.Ru, 29.03.2014 19:55

Студентам напомнили правила поведения вблизи ж/д путей

Профилактика правонарушений и травматизма, экстремистских проявлений и неформальные молодежные объединения стали главными темами общественного совета при линейном отделе МВД России на транспорте.

На мероприятие пригласили учащихся Пензенского техникума транспорта и сервиса. Представители правоохранительных органов донесли до несовершеннолетних основные правила поведения вблизи железнодорожных путей и рассказали об опасностях, которые могут таить в себе такие увлечения, как зацепинг, флэшмобы или граффити вблизи транспорта.

"В прошлом году у нас был смертельный случай на станции Башмаково, когда учащийся шел, слушая музыку в наушниках, не видел и не слышал приближающегося поезда и получил смертельную травму. Аналогичные случаи были в позапрошлом году, к счастью, тогда обошлось без гибели", - сообщил заместитель прокурора Пензенской транспортной прокуратуры Сергей Гусев.

Полицейские также довели до учащихся информацию о том, чем могут быть опасны организации, пропагандирующие экстремистские убеждения.

Подобные встречи с участием представителей различных структур правоохранительных органов и молодежи общественный совет при линейном отделе МВД России на транспорте намерен проводить и в будущем.

 

Похожие статьи:

 

Студентам напомнили правила поведения вблизи ж/д путей

ПензаИнформ, 29.03.2014 21:09

 ИА СаратовБизнесКонсалтинг, 29.03.2014 15:50

Авиакомпания будет оспаривать результаты проверки трудинспекции в суде

 ОАО "Саратовские авиалинии" нарушило права 2 тыс. работников. Об этом 28 марта рассказал журналистам врио замруководителя государственной трудовой инспекции Саратовской области Вячеслав Ложкин. В авиакомпании с такими обвинениями не согласны.

На брифинге, посвященном итогам внеплановой проверки авиаперевозчика, сообщили о выявленных фактах нарушений трудового законодательства в части выплат зарплаты, невыплат компенсаций за задержку зарплат, нарушений сроков оплаты отпусков и сумм, причитающихся работникам в день увольнения, а также о нарушениях ФЗ "О специальной оценке условий труда".

"Все перечисленные факты не нашли своего подтверждения, и об этом Государственной трудовой инспекции было известно почти месяц назад, - сообщила начальник юридической службы ОАО "Саратовские авиалинии" Ольга Илюшина. - В начале февраля эта проверка была инициирована Саратовской транспортной прокуратурой. 28 февраля ее итоги были рассмотрены. Мы представили документы, подтверждающие отсутствие нарушений по выплате заработной платы. В результате административное дело прокуратурой не возбуждалось в связи с отсутствием события нарушений.

Утверждения инспекции труда о том, что нарушены права более 2 тыс. чел., выглядят странными хотя бы потому, что на предприятии числится всего 1,2 тыс. работников. Заработная плата всем выплачивается своевременно 2 раза в месяц в установленные коллективным договором сроки. И это уже подтвержденный транспортной прокуратурой факт".

Вячеслав Ложкин сообщил также, что ОАО "Саратовские авиалинии" было привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства по охране труда в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

"С данными результатами проверки мы не согласны и уже направили заявление в Кировский районный суд Саратова о признании постановления инспекции труда незаконным, - говорит Ольга Илюшина. - Мы считаем, что эта выездная внеплановая проверка проводилась с нарушениями ФЗ "О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля ". И будем доказывать это в суде".

 

Аргументы и Факты - Ульяновск, 29.03.2014 14:10

Ульяновский беспилотник никто не ищет?

 

 

Ульяновск, 29 марта - АиФ в Ульяновске. Военная прокуратура Ульяновского гарнизона сообщила о завершении проверки инцидента с полётом неустановленного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), зафиксированного 17 февраля в небе над Ульяновском. По существу, проверка не дала никаких результатов. Кто будет вести дальнейшее расследование - неизвестно. ФСБ не отрицает, что проводит собственную проверку, однако делиться с прессой ее результатами на данном этапе ведомство не намерено.

Как сообщил корреспонденту газеты "Коммерсантъ" ульяновский военный прокурор, связей БПЛА с воинскими частями и оборонными предприятиями, размещенными в регионе, не обнаружено. За пределы границ региона в поисках беспилотника гарнизонная прокуратура выходить не намерена. "Кто дальше будет этим заниматься, я не знаю", -сказал военный прокурор Ульяновского гарнизона Михаил Южаков.

Новость по теме

Эксперты: "ульяновский" беспилотник напоминает советскую военную разработку

Ранее была проведена проверка по факту инцидента комиссией Росавиации, которая также не смогла установить принадлежность БПЛА. Согласно проведённым в её ходе опросам свидетелей полёта - пилотов реактивных учебных самолетов L-29 ульяновского аэроклуба ДОСААФ, беспилотник больше всего похож на воздушную мишень "Дань" или "Дань-М" (размах крыла - 2,68 м, длина - 4,6 м, скорость полета 300-710 км/час, разработка казанского ОКБ "Сокол"). В Ульяновской транспортной прокуратуре, куда были переданы материалы комиссии, также не отрицают сходство БПЛА с воздушной мишенью, однако причин и виновников инцидента не нашли и направили материалы в военную прокуратуру. Впрочем, речь может идти и о какой-то новой разработке.

В ФСБ не отрицают, что проводят собственную проверку, но в закрытом для СМИ режиме.

Напомним, тяжелый беспилотный летательный аппарат, предположительно военного назначения, был обнаружен 17 февраля в небе над поселком Архангельское Ульяновской области, сообщает Ульяновский центр организации воздушного движения.

Новость по теме

Информация о беспилотнике над Ульяновском держится в секрете

Неопознанный беспилотник пошёл на опасное сближение с двумя реактивными тренировочными самолетами L-29 аэроклуба ДОСААФ, находившихся в это время примерно над посёлком Поливно на правом берегу Волги, в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка, однако те по команде с земли от встречи уклонились. Объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тысячи метров. Беспилотник, по словам лётчиков, пронесся под самолетами и ушел в сторону Пензы. Затем снизил высоту до 500 метров и исчез.

По размерам беспилотник был сопоставим с L-29: тонны три весом, фюзеляж длиной 10-12 метров, но, в отличие от самолетов, с укороченными крыльями и имел скорее сходство с ракетой.

 НГС.КРАСНОЯРСК - Независимый городской сайт Красноярска, 29.03.2014 12:27

Партию Land Cruiser и Lexus распродали с поддельными документами

        В Красноярском крае выявлена партия престижных автомобилей с поддельными документами, сообщает пресс-служба сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратурой после проверки на канской таможне было выявлено 15 автомобилей марок Toyota Land Cruiser, BMW и Lexus, ввезенных из Белоруссии по поддельным документам. В частности были подделаны свидетельства о регистрации, сертификаты соответствия, заключения о технических характеристиках автомобиля. На основании этих сведений таможенниками были выданы ПТС.

Впоследствии автомобили были проданы, хозяева используют их с недействительными ПТС – о признании их таковыми в суд направлены соответствующие иски.

В отношении злоумышленников, ввезших товар, было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложного документа). Санкция статьи предполагает до 2 лет лишения свободы.