Прощальный выпуск Jaguar XKR

Прощальный выпуск Jaguar XKR

Прощальный выпуск Jaguar XKR
Британский производитель Jaguar в последний раз представляет модель XKR. Финальная версия получила дополнение к названию, которое говорит само за себя - Final Fifty Edition. Будет выпущено всего 50 экземпляров – по 25 кабриолетов и купе. Все модели будут только в черном цвете. При создании автомобиля разработчики ровнялись на эпический E-Type, выпускавшийся в 1974 году.

Машина имеет поистине мощнейшую начинку.  Пятилитровый двигатель V8 выдает 510 лошадей. До ста километров Final Fifty Edition разгоняется за 4.6 секунды. Максимальная скорость, которую он может развивать - 280 км/час. У автомобиля есть ряд особенностей, напоминающих об уникальности модели.

Final Fifty Edition имеет решетчатый капот, эксклюзивные пороги, аудио система Bowers & Wilkins. Улучшена аэродинамика машины за счет более крупного заднего крыла, установки диффузора и боковых юбок. На центральной консоли располагается специальный значок, идентифицирующий Jaguar XK, как модель, выпущенную ограниченным тиражом.

Информации о стоимости автомобиля пока нет, но известно, что все экземпляры будут продаваться только на рынке США. Однако производитель сообщил, что готовит достойную замену Jaguar XK. Новая модель называется Gran Turismo XR. Это будет автомобиль более высокого качества,  больше размером, но и дороже своего предшественника.
Автор
Оценить статью
(0)