Toyota представил FV2 - гибрид автомобиля и велосипеда.

Toyota представил FV2 - гибрид автомобиля и велосипеда.

Toyota представил FV2 - гибрид автомобиля и велосипеда.
Мировой автогигант Toyota представил свой новый продукт FV2- гибрид автомобиля и велосипеда.  Он был впервые показан на автошоу в Нью-Йорке, которое проходит с 18 по 27 апреля. Дословный перевод названия FV2 – забавное транспортное средство 2.

Велосипед имеет четыре колеса: два в середине и по одному спереди и сзади. Наверху FV2 скользящая панель, которая закрывается, когда транспорт не используется. При включении она поднимается, открывая место водителя, и переходя в режим интерактивного дисплея. На мониторе можно задать маршрут движения, а также увидеть место назначения и ситуацию на дороге. Разработчики предлагают различные варианты положения наездника: от сидячего до стоя на коленях.

Еще одна особенность своеобразного ветрового стекла - это изменение цвета от красного до зеленого, согласно настроению водителя. Если он сердит, то оно сменит цвет на красный, оповещая других участников движения, о возможном агрессивном поведении на дороге. Зеленый цвет просигнализирует о хорошем расположении духа водителя.

Пока неясно, что будет приводить велосипед в движение. Возможно, это будет электродвигатель. Даже приблизительная дата выпуска еще неизвестна, как и то, будет ли допущено к движению на дорогах это транспортное средство.
Автор
Оценить статью
(0)