Самый быстрый в мире дизельный спорткар Iceni запущен в серийное производство

Самый быстрый в мире дизельный спорткар Iceni запущен в серийное производство

Автопроизводитель из Великобритании компания Trident Performance Vehicles запустила в серийное производство спорткар Iceni. Модель заявлена, как самый быстрый и экономичный в мире дизельный спортивный автомобиль. Новинка анонсируется в трех вариантах кузова: фастбэк Iceni Magna, универсал Iceni Venturer и родстер Iceni.

Двигатель представлен 6,6-литровым турбодизелем V8 и оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В базовой версии он выдает 400 л. с., но производитель предлагает два варианта доработки двигателя: 436 л.с. и 670 л.с. До ста километров автомобиль разгоняется за 3,7 секунд, а максимальная скорость 306 км/ч.

  При всем этом «реактивном» содержимом спорткар достаточно экономичен для своего класса – 4,1 л/100км в смешанном цикле. Разработчик смог добиться этого путем внедрения собственной технологии повышения крутящего момента. Автомобиль может ездить, как на обычном, так и на био-дизеле.

Цена спорткара начинается от 161,3 тысяч долларов. По желанию покупателя производитель может добавить ряд опций: подогрев лобового  стекла и зеркал, отделку салона алькантарой и двухцветной кожей, карбоновые вставки, информационно-развлекательную систему Clarion. В максимальной комплектации стоимость составляет чуть больше 161 тысячи долларов.

 

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту