Карты Google для iOS обзавелись новым виджетом «Время в пути»

Карты Google для iOS обзавелись новым виджетом «Время в пути»
   Приложение Google Maps для iOS обзавелось виджетом «Время в пути», позволяющим узнать о загруженности дорог по пути домой или на работу. Соответствующий функционал стал доступен в обновлении 4.18.

   Теперь пользователи iPhone и iPad могут добавить в Центр уведомлений новый виджет «Время в пути сегодня». С его помощью можно узнать время в пути до работы и до дома из текущего местоположения пользователя. Для настройки функции необходимо перейти в раздел Настройки –> Домашний/рабочий адрес и указать нужные адреса.

   Другое изменение касается режима навигации. В новой версии Google Maps можно изменить настройки ночного режима и выбрать единицы измерения. Кроме того, появилась возможность отправлять маршруты пользователям из списка контактов. С выходом предыдущего обновления для некоторых заведений на Google Maps стали отображаться не только время работы, но и график загруженности по дням недели и часам. Например, можно узнать о том, что ресторан работает до 23:00, но количество посещающих его людей резко падает в последний час работы. Данные берутся от пользователей Google Maps.

   По замыслу разработчиков, функция поможет избежать стояний в очередях и подскажет, на какое время, например, лучше бронировать столик. Пользователям будет удобнее планировать свои визиты в то или иное место, говорят в Google. Похожая функция задолго до Google была внедрена в сервис рекомендаций заведений Foursquare. В отличие от Google, в Foursquare и его дочернем сервисе Swarm пользователи явно отмечают своё местоположение, но для определения загруженности используются агрегированные данные о чекинах и местоположении с GPS.

   Особенности Google Maps 4.18 для iPhone и iPad:
- Добавлено расширение «Время в пути сегодня», позволяющее узнавать о загруженности дорог по пути домой или на работу (необходимо указать домашний и рабочий адреса).
- Стало можно отправлять маршруты пользователям из списка контактов.
- Ночной режим и выбор единиц измерения теперь доступны в режиме навигации.
- Исправлены ошибки.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту