ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Sony представила смартфон с «селфи»-камерой на 16 МП

Sony представила смартфон с «селфи»-камерой на 16 МП

Sony представила смартфон с «селфи»-камерой на 16 МП
   Sony выпустила новый смартфон в линейке Xperia X – Xperia XA Ultra, оснащенный дисплеем с тонкими рамками диагональю 6 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей (367 ppi). Но сильной стороной новинки стал не экран, а фронтальная камера, которая не оставит равнодушным ни одного поклонника селфи.

   Используемая в Xperia XA Ultra фронтальная 16-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом (88 градусов) поддерживает оптическую стабилизацию, функцию управления жестами и оснащена сенсором Sony Exmor R и интеллектуальной вспышкой. На тыльной панели устройства расположилась 21,5-мегааиксельная камера с 1/2,4″ матрицей Exmor RS и быстрым гибридным автофокусом.

   За производительность устройства отвечает 8-ядерный процессор Mediatek Helio P10 MT6755, дополняемый 3 ГБ оперативной памяти. Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow и оснащается 16 ГБ флеш-памяти. В наличии слот для карт microSD. Аппарат довольно компактен для своей диагонали — 164×79×8,4 мм, однако довольно увесистый — 190 грамм.

   Sony Xperia XA Ultra заключен в корпус с изогнутым по краям стеклом передней панели и металлической задней панелью. Производитель обещает, что используемый в нем 2700 мАч аккумулятор в состоянии обеспечить до двух дней автономной работы. А при использовании зарядного устройства Quick Charger UCH122 всего 10 минут подзарядки гарантируют 5,5 часа работы устройства.

   Новинка появится в продаже ближайшим летом и будет доступна в графитовом черном, белом и в цвете золотой лайм. А вместе с Xperia XA Ultra будут предлагаться оригинальные чехлы соответствующих цветов, включая Style Cover Flip с функцией автоматического включения/выключения экрана при открытии и закрытии чехла.

   Xperia XA Ultra позиционируется как среднебюджетное устройство, но его стоимость пока не озвучена. Эксперты предполагают, что она будет варьироваться в пределах $400—500.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту