А что, если "новая нормальность" лучше?

А что, если "новая нормальность" лучше?
Когда осядет пыль после изнурительной перестройки нашего бизнеса, мы, сначала медленно, начнем видеть на более длинной дистанции. Мы работаем на короткой перспективе - принимаем решения, важные для сегодняшнего дня, текущей недели или, в лучшем случае, предстоящего квартала. Как долго просуществуют наши деньги? Когда нам придется увольнять работников? И, возможно, самое главное, что мы можем сделать, чтобы сегодня найти новый источник дохода?
Скоро у нас появится роскошь заглянуть немного дальше. Вместо того, чтобы смотреть на сегодняшний баланс наличности, мы сможем строить прогнозы на следующий квартал или, может быть, даже до конца текущего года. Восстановление будет новым трендом, и мы все застыли в ожидании возвращения к нормальной жизни.
Но что, если нормально будет отступить на шаг назад? За последние несколько недель произошли огромные потрясения. В результате многие вещи и явления изменились, разрушив некоторые, раньше казавшиеся незыблемыми, устои. Хотя есть элементы нормальной жизни, которые неизменны, такие как сон и снижение беспокойства, нет уверенности, что стремление к "норме" - правильная цель. На самом деле новые нормы просто могут быть лучше, чем старые. Вот три сферы в вашей компании, которые не должны возвращаться к мышлению «старых добрых деньков»:

1. Инновации
На прошлой неделе я слышал, как генеральный директор одной компании сказал, что в его команде была целая группа, последние три года работавшая над созданием цифровой стратегии; как только этот кризис охватил их отрасль, они запустили эту стратегию всего за 10 дней. Нас окружают новые захватывающие инновации. Мы вынуждены для всего искать лучшие, более быстрые, дешевые и подходящие варианты. Посмотрите, что произошло в вашей компании за последние несколько недель, и как это случилось. Как мы будем стимулировать, поощрять и развивать эти нововведения в будущем? Сколько еще новых идей, продуктов и денег, если вы останетесь - по крайней мере, мысленно - принесет эта эра инноваций?

2. Срочность
Обычные исследования на целевых группах и многоступенчатые процессы одобрения отменяются. «Зафиксировать предложение и отправить его на рассмотрение» меняется на «Можно ли это сделать прямо завтра?» Конечно, были некоторые ошибки. Возможно, некоторые документы не были тщательно вычитаны, или были некоторые моменты, которые нужно будет сгладить в рабочем режиме во время развертывания. Но что мы узнали? Что это не стало катастрофой.
Очень много компаний работали в постоянном страхе провала. Но продумывание каждого возможного сценария убивает срочность и скорость. Мы не хотим быть безрассудными, но мы не можем вернуться к работе, как это было до коронакризиса. Мы должны сохранять скорость, которая заставляет бизнес крутиться. В следующем году это будет иметь решающее значение для выживания.

3. Ответственность
Во время кризиса что-то постоянно подталкивает нас к нашей миссии. Мы все хотим помогать и заботиться друг о друге, не упуская из внимания работу с нашими клиентами. Мы чувствуем огромную ответственность за свои действия. Боюсь, это будет первое, что мы потеряем, когда вернемся к нормальной жизни. Но, возможно, это и есть самое важное. Ваша команда некоторое время будет болеть. Они потеряли коллег; их супруги безработные; они были вынуждены изолироваться; и они будут страдать от посттравматического синдрома, вызванного неопределенностью. Безопасна ли моя работа? Моя компания выкарабкается? Мы в безопасности?
Единственное, что восстановит моральное состояние сотрудников и взаимное доверие в компании, - это приверженность - истинная и подлинная приверженность - своей миссии. Покажите своей команде, что ваша забота и ответственность были не мимолетной реакцией, а скорее новой обязанностью, которая станет основой.

Это новый стандарт, который члены команды захотят поддержать. Они будут усердно работать для этого. Они будут инновационными, и они, возможно, даже преуспеют в новой срочности, которая позволит добиваться новых целей. Так мы встанем на ноги и будем лучше и сильнее. И отпразднуем наступление "новой нормальности".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту