ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вызов для завтрашних бизнес-лидеров

Вызов для завтрашних бизнес-лидеров

Вызов для завтрашних бизнес-лидеров
Мы всегда слышим, как люди жалуются на жестокий мир больших корпораций: как руководители и директора зарабатывают огромные деньги, а сотрудники - пашут за зарплату. Как крупные банки и институциональные инвесторы обладают огромным влиянием, а индивидуальные инвесторы не получают никаких преимуществ. Многие используют это как мотивацию для открытия собственного дела.
Если вы один из них, вы неизбежно узнаете, что вблизи и лично это намного труднее, чем кажется на расстоянии. Но это не должно вас удерживать от этого шага. Невозможно придумать для вас лучшей причины начать собственное дело, чем желание показать миру, что вы можете добиться большего успеха, чем те, кто был до вас.
Стоит ли за это браться? Большинство начинающих молодых людей, приходя в бизнес, более высокомерны и самоуверенны, чем они имеют на это право, - и они приходят к огромному смирению и сочувствию к тем, кто решил руководить.
Управление чем угодно - бизнесом, подразделением, корпорацией, некоммерческой организацией - это отличная работа. Нет ничего более сложного или более удовлетворяющего. Ничто не заставляет вас чувствовать себя более живым. Многие из нас живут только ради этого. Если это относится к вам, то, может быть, когда-нибудь настанет ваша очередь. Если и когда это произойдет, удачи. Имейте в виду, это только начало. Это легкая часть. Самое сложное - добиваться успеха до самого конца.
В бизнесе, как и в жизни, нет абсолютов. Нет никаких данностей. Нет ничего статичного. Все открыто. Но это верно только в том случае, если вы решите быть лидером. Большинство - не таковы. Вместо этого они предпочитают следовать за другими. Но даже следование за великими лидерами - это ошибочная стратегия. В лучшем случае из вас получится их плохая копия.
Когда Уолтер Айзексон впервые выпустил биографию Стива Джобса, все пытались подражать этому человеку и его стилю управления. Они пытались имитировать все, от того, как он изображал, до его неустанного внимания к деталям. Руководители даже покупали по экземпляру этой книги своим подчиненным для изучения.
Хотя многие пункты философии Джобса фундаментальны, вы просто не можете скопировать и вставить себе его талант и мудрость. Это ппотому, что у вас свои ДНК и опыт, которые уникальны для каждого человека. Можно учиться у других, но нельзя их повторить.
Лей Цзюнь, генеральный директор китайского производителя смартфонов Xiaomi, является таким фанатом Джобса, что он подражает культовому лидеру вплоть до черной рубашки и джинсов и дразнит аудиторию его фразой «и вот еще что...» во время представления новых продуктов. The New York Times однажды назвала его подделкой под Стива Джобса. Неслучайно некоторые говорят то же самое о продукции Xiaomi.
Хотя подражание может быть самой искренней формой признания, это не лучший способ построения карьеры или управления компанией. Как однажды сказала аудитории предпринимателей бывший глава отдела маркетинга Apple Эллисон Джонсон: «Что Стив делал лучше, чем кто-либо другой - был самим собой. Нам не нужно больше Apple. Нам нужно больше вас».
По крайней мере, успешные предприниматели живут сами по себе. И культуры, которые они создают, отражают их собственные принципы, их собственные методы, их собственную уникальную ДНК. Отсюда их революционные инновации.
Если бы Джобс, Джон Макки и Говард Шульц решили следовать за другими, вместо того, чтобы рисковать и создавать Apple, Whole Foods и Starbucks, американцы все еще использовали бы BlackBerry, совершали покупки в Safeway и пили кофе Folgers. Но если мы заглянем на 10 лет вперед - кто знает, как мы будем взаимодействовать, делать покупки и получать кофеин.
Многие начинают с нуля, как и эти знаковые лидеры. Оглядываясь назад, удивительно, как далеко в жизни может продвинуться человек. Человеческие способности к обучению и достижениям при правильных условиях могут быть экстраординарными. Провалы и конкуренция, безусловно, могут стать для вас мощными мотиваторами, если вы научитесь правильно их воспринимать.
По мере того, как вы продолжаете свой карьерный путь, лучший совет, который вам могут дать, - поступайте так, как они. Будьте самим собой. Прокладывайте свой собственный путь. Никогда не переставайте стремиться к совершенству. Самое главное, руководите, а не следуйте. Помните, что только уникальные личности, которые осмеливаются нарушить статус-кво, могут вести нас в будущее. Вы будете одним из них?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту