От "Охотника за разумом" к инвестору: 5 способов обеспечить максимальный возврат инвестиций

От "Охотника за разумом" к инвестору: 5 способов обеспечить максимальный возврат инвестиций
В недавнем сериале «Охотник за разумом» рассказывается о двух штатных сотрудниках Федерального бюро расследований (ФБР), которые решают воспользоваться помощью заключенных серийных убийц, чтобы проникнуть в их мозги. По словам одного из офицеров: «Как мы можем опередить сумасшедших, если мы не знаем, что думает сумасшедший?» Вы можете удивиться, какие тут связи с инвестициями. Видимо, немалые! По словам Уоррена Баффета, генерального директора Berkshire Hathaway и одного из величайших инвесторов в истории человечества, «фондовый рынок маниакально депрессивен», и вы должны всегда думать о будущем, чтобы быть впереди всех, как эти высокоинтеллектуальные убийцы. Ключевыми словами являются неуверенность и предвкушение, и выполнение следующих шагов поможет вам приумножить ваше богатство.

Имейте крупный план, и пусть инвестиции будут его частью
Финансовое планирование - это всеобъемлющий процесс, в котором инвестиции являются лишь частью, точно так же, как криминальная психология является частью поведенческих наук. Понимание тонкостей ума и языка, который никогда не лжет - языка тела - может помочь вам опередить социальный сценарий. Точно так же планирование каждого вашего финансового решения помогает вам использовать возможности раньше других или в тяжелые времена оставаться без рисков. Финансовый проект, в котором содержатся элементы безопасных инвестиций, инвестиций со средним риском и инвестиций с высоким риском и высокой доходностью, может обеспечить соблюдение вами первого правила разумного инвестирования: «никогда не теряйте деньги».

Профилактика лучше лечения
Как только на местности происходит преступление, первое, что делают местные правоохранительные органы, - это защищают местность и особенно потенциальных жертв. Этот подход «безопасность прежде всего» одинаково работает в мире инвестиций и начинается с подготовки бюджета расходов. Это помогает определить излишки, которые можно инвестировать, и структуру расходов. Вооружившись этими двумя бесценными частями информации, инвестор может наметить краткосрочные и долгосрочные финансовые цели и спланировать следующий раунд «инвестирования».

Защитите периметр
После того, как следователь узнает зону действия преступника и знакомится с первоначальной информацией, его первоочередной задачей будет обеспечение безопасности своих потенциально уязвимых активов. Аналогичным образом, разумный инвестор в идеале должен стремиться обеспечить хранение некоторой суммы своих сбережений в безопасных, долгосрочных инвестиционных направлениях, которые также предполагают экономию на налогах. В то же время умный инвестор также обеспечивает надежную защиту существующих активов и расходов на собственное здоровье с помощью инструментов управления рисками, наиболее популярным из которых является страхование. Например, срочные планы - это продукты с широким покрытием и низкой премией, которые можно выбрать, особенно в начале профессионального пути. Как правило, рекомендуется, чтобы страховое покрытие по крайней мере в семь раз превышало годовой доход.

Оставайтесь сосредоточенными
Любое преступление приводит к множеству слухов. В то время как обычный следователь или инвестор будет переходить от одной стратегии к другой, отчаянно нуждаясь в следующей улике и паникуя, по-настоящему умные во время колебаний рынка останутся сосредоточенными. Самые яркие умы пытаются предугадать следующий ход своих противников. Чтобы изучить поведение рынка, требуется время, но как только вы его поймете, вы сможете использовать его только в своих интересах.

Всегда думайте о добавленной стоимости
Что делать после того, как убийца пойман или счет распух? Мы позволим преступнику или деньгам гнить, соответственно, в тюрьме или в банке? Нет. Мы стараемся извлечь из них как можно большую выгоду путем реинвестирования в различные источники, распределяя их в форме краткосрочных, но с высокой отдачей (высокодоходные акции), среднесрочных и долгосрочных (паевые инвестиционные фонды, PPF и др.) инвестиций. Умным инвесторам или следователям важно саккумулировать доступные ресурсы, поскольку только так и может произойти настоящая оптимизация. 

Элементарно, мой дорогой Ватсон? Иногда самые разумные действия довольно очевидны.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту