Важность видения всей картины

Важность видения всей картины
Сегодня скорость наступления изменений постоянно увеличивается. Любой человек в бизнесе сегодня - от высшего руководства до простых работников - испытывает необходимость все время учитывать изменяющиеся реалии современного мира. Беда в том, что можно слишком легко упустить из виду общую картину, постоянно работая в таком режиме.
На минутку давайте рассмотрим общую картину с вершины горы. Представьте, что вы поднялись туда и посмотрели на долину, где вы живете. Хотя большую часть времени вы проводите в долине, живя своей повседневной жизнью, решая ежедневные проблемы и преодолевая трудности, но когда вы поднимаетесь на вершину горы, вы получаете новую перспективу. У вас есть вид с высоты птичьего полета на весь ваш город, магазины и дороги.
С этой точки зрения вы можете ясно видеть то, что иначе не было бы таким очевидным; дороги не прямые, дома и магазины могут быть расположены не идеально. Подъем на вершину дает вам возможность наблюдать и исправлять или улучшать вещи, которые в противном случае можно упустить. Это возможность спросить себя: «Как я могу что-то улучшить?»
Это упражнение необходимо для успеха компании, особенно для тех, кто занимает руководящие должности. Способность видеть так широко важна для определения перспективы и, в свою очередь, принятия решений. Ваши суждения основываются на том, насколько хорошо вы можете сохранять общее видение (как будто с вершины горы), выполняя при этом свои повседневные задачи (в долине).
Если вы потратите время, чтобы взглянуть на общую картину, то можете сдвинуть перспективу, изменить ваши оценки и в конечном итоге - направленность и деятельность, как вас - отдельного человека, так и вашей команды или всей компании. При получении общей картины, перспектив, как правило, вы обращаете внимание на важные вещи и впоследствии переориентируетесь на то, что для вас является истинными приоритетами.

Взглянув на общую картину, задайте себе следующие три вопроса:
  • Почему все происходит именно так?
  • Что действительно необходимо и важно?
  • Как различные отдельные аспекты, в которые я вовлечен, вписываются в общую схему?

Три преимущества взгляда на общую картину:
Это позволяет увидеть возможности для роста
Это позволяет вам донести эту общую картину до остальной части команды.
Это служит для подтверждения истинных причин повседневной деятельности.

Когда нас тянет во многих направлениях, с постоянной сменой приоритетов и постоянной нагрузкой ради получения сиюминутных результатов, может оказаться трудно сделать шаг назад, посмотреть на картину в целом и оценить ее. Однако альтернатива хуже. Вы можете проснуться однажды и обнаружить, что то, что актуально сейчас, больше таковым не является, неэффективно или стало менее прибыльным. Хотя может показаться сложным находить время в плотном рабочем графике на осмысление общей картины, оно имеет решающее значение для постижения возможностей в настоящем и будущем.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
www.vulkanvegas-play.com вот настоящая важность на карантине, работай пока есть возможность
Получать ответы на почту