Google начинает распространение дешевых гаджетов на платформе Android-One в Бангладеш, Непале и Шри-Ланке

Google начинает распространение дешевых гаджетов на платформе Android-One в Бангладеш, Непале и Шри-Ланке
Источники сообщают о том, что Google разрабатывает стратегию быстрого внедрения на новые рынки дешевых смартфонов на платформе OS Android One. Представители интернет-гиганта на сегодняшней пресс-конференции в Индии объявили, что продажи новых смартфонов начнутся в Республике Бангладеш, Непале и Шри-Ланке в ближайшие недели. 

Руководство Google объединило усилия с производителем мобильных устройств Symphony, чтобы запустить на вышеперечисленных рынках гаджеты на базе Android One. Похожая стратегия была проведена ранее в этом году в Индии, с помощью компании Micromax. 
Смартфоны Karbonn и Spice, которые уже дебютировали на Индийском рынке, скорее всего, тоже будут продаваться на трех новых рынках, как весьма перспективные, по мнению аналитиков. Android One, по мнению специалистов, не просто операционная система для Google, это возможность захватить слабые, развивающиеся рынки, запуская на них в продажу недорогостоящие устройства, затрачивая при этом минимум ресурсов на аппаратные средства. 

По неподтвержденным данным, после Нового Года OEM-производители, такие, как HTC, ASUS, Lenovo и Panasonic также собираются в выпустить бюджетные смартфоны для развивающихся рынков на базе Android One. 

Источники: Google, Phonearena, VR-ZONE
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту