Предновогодний обзор рынка мобильных гаджетов

 Предновогодний обзор рынка мобильных гаджетов
Уходящий год можно считать весьма продуктивным для потребительского сектора. Такого обилия новых привлекательных гаджетов на iOS, Android и WinMobile не отмечалось уже довольно давно, но несмотря на разнообразие мобильных гаджетов, 2014-й нельзя назвать прибыльным для производителей. 

Ввиду сложной экономической обстановки, которая начала назревать еще в начале 2013, материалы и комплектующие стали подниматься в цене. Кризис был на время отодвинут, благодаря презентации целых линеек бюджетных фаблетов, которые распространялись наряду с флагманскими устройствами. Однако к концу года, благодаря информационным утечкам с интернет-ресурсов поставщиков и производителей, выделилась явная тенденция использования бюджетных материалов и комплектующих в разрабатываемых будущих флагманских устройствах. 

Судя по всему, в прибыли остались только разработчики Операционных Систем и Программного обеспечения.
 
Google за этот год выпустила четыре обновления ОС Android 4.4, а также новую  версию - Android 5.0 Lollipop, которая уже вовсю тестируется рядом OEM-производителей. Массовое обновление запланировано на первую четверть 2015-го. Нельзя не отметить создание версии ОС Android Wear для смартвоч - так называемых "мобильных" часов, а также приобретение и внедрение в Android-платформу популярного чата WhatsApp. Несмотря на высокий уровень текущей популярности гугловской операционки, у Android появился весьма перспективный конкурент - ОС Tizen, собственная разработка Samsung. 

Активность Apple в разработке обновлений, конечно не идет ни в какое сравнение с Google, однако это можно оправдать стратегией компании, нацеленной в основном на создание новых моделей смартфонов и планшетов. Кстати говоря, по мнению финансового издания CNN Money, глава Apple, Тим Кук, возглавил рейтинг генеральных директоров 2014 года. За этот год акции Apple выросли на 40 процентов и побили исторические рекорды стоимости. Под его руководством в 2014 году компания представила бестселлеры iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2, а также запустила платежную систему Apple Pay и анонсировала Apple Watch.

Сложно не обратить внимание на приобретение IT-гигантом Microsoft  отдела мобильных устройств Nokia, и выпущенные после этого, безусловно, яркие, привлекательные и удобные смартфоны под управлением MS Windows Phone.

В преддверии Нового Года немного огорчает отсутствие презентаций новых смартфонов и планшетов, однако судя по обилию информационных утечек, уже в первую четверть 2015  гиганты цифровой индустрии обещают порадовать нас своими новыми флагманскими устройствами.

Хотя аналитики и пугают нас неустойчивым экономическим будущим, и запланированным повышением цен на все, я думаю, что лучшие времена не за горами, и несмотря ни на что, в будущем году каждый сможет порадовать себя и своих близких новыми полезными и интересными гаджетами.

Информационное агентство МИК поздравляет наших читателей с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту