Три способа, которыми предприниматели делают «интернет вещей» более удобным для пользователей

Три способа, которыми предприниматели делают «интернет вещей» более удобным для пользователей

Три способа, которыми предприниматели делают «интернет вещей» более удобным для пользователей
«Интернет вещей» (IoT) - это быстро развивающийся технологический сектор. По мере того, как популярность подключенных устройств среди потребителей растет, растет и количество участников этого рынка. Но быстрый рост и итерации привели к некоторым непредвиденным последствиям в это области, особенно когда дело касается удобства использования.

Аналитическая компания IDC в 2017 прогнозировала, что к 2020 году программа IoT будет развернута во всех отраслях, и она поможет собирать больше данных. IDC также прогнозировала, что к этому году информацию будут собирать 30 миллиардов интеллектуальных устройств. При таком большом количестве устройств на рынке неудивительно, что интеграция этих различных наборов данных вполне может стать немаловажной проблемой.
Хорошая новость заключается в том, что все большее число предпринимателей решают эту проблему, создавая инструменты, которые упрощают взаимодействие устройств друг с другом. Рабих Нассар, основатель и генеральный директор компании Scriptr, занимающейся разработкой решений для Интернета вещей, рассказал, как это делают интегрированные программы «интернета вещей».
«Мы обеспечиваем слаженную работу API-интерфейсов различных платформ IoT и создаем пользовательский интерфейс поверх консолидированных API-интерфейсов с помощью бизнес-логики и политик безопасности», - говорит он. «Например, если вы арендатор умного здания, у вас может быть одно приложение, которое управляет вашими термостатами, освещением, отоплением/кондиционированием, жалюзи, дверями здания и гаражными воротами - даже если эти услуги фактически предоставляются множеством несовместимых физических платформ, а также платформ для управления устройствами и их взаимодействия».
Соединяя интеллектуальные устройства, которые в противном случае вместе не работали бы, предприниматели делают технологии более удобными для людей, не имеющих достаточного опыта в области «интернет вещей».

Создание интегрированных платформ.
Поговорите с кем угодно из отрасли «интернета вещей», и разговор рано или поздно неизбежно перейдет к обсуждению платформ, на которой работают устройства. В этом есть смысл: устройства с потенциалом подключения к IoT мало что могут сделать без программных приложений, которые делают их пригодными для использования. К сожалению, платформы, которые помогают устройствам с различными функциями работать вместе, практически не развиваются.
Нассар объясняет, почему: «В ситуациях, когда не существует стандартизованных приложений, компаниям нужна гибкая платформа приложений IoT, которая может предлагать решения операторского класса на уровне предприятия, к которым привыкли пользователи».
Эти разработки имеют решающее значение для того, чтобы «интернет вещей» стал более популярным в промышленных условиях. Многие из текущих разработок IoT впечатляют, но их несовместимость с более крупными платформами означает, что они, как правило, рассматриваются как временные решения. Рассмотрим умные лампочки, забавную технологию для дома. Чтобы управлять использованием ими энергии, они должны подключаться к устройству, которое контролирует их работу и адаптирует их настройки. В противном случае эти лампочки станут скорее предметом для разговора, чем настоящими инструментами. Создание интегрированных платформ увеличивает полезность устройств.

Объединение приложений.
С точки зрения практичности область программного обеспечения - серьезная проблема для IoT. Потребителям, использующие более одного продукта IoT, например термостат Nest и подключенный холодильник, необходимо несколько приложений для управления различными устройствами. Это, естественно, становится проблемой, но программисты уже создают новые программы, чтобы помочь в ее решении.
Стартапы в области IoT делают свои решения масштабируемыми для более крупных организаций, объединяя инструменты в отдельные интерфейсы приложений. Вся цель технологий - облегчить жизнь, поэтому сокращение количества необходимых приложений станет критически важным шагом, который поможет ускорить массовое внедрение «интернета вещей». Любая компания, которая сможет консолидировать этот тип инструментов, потенциально добьется значительных успехов по мере роста отрасли.

Развитие экосистемы партнерства.
Несмотря на проблемы, связанные с разработкой новых технологий, сообществу «интернета вещей» удалось сформировать стратегические партнерские отношения на основании использования сильных сторон друг друга и быстрее находить совместные решения. Этот дух партнерства усиливается, поскольку все больше компаний рассматривают IoT как важнейший компонент успеха. Объединяя технологии, которые в противном случае не работали бы вместе, поставщики «интернета вещей» моделируют партнерство, необходимое для более широкого внедрения своих технологий.
Подобное сотрудничество принесло огромную пользу частной космической отрасли. Такие компании, как Boeing, Lockheed, Orbital ATK и SpaceX обмениваются знаниями и другими ресурсами для достижения общих целей. Темпы внедрения инноваций в секторе «интернета вещей» в ближайшие годы будут быстро расти, если лидеры этого рынка будут аналогичным образом работать вместе.

«По мере роста спроса на технологии IoT предприниматели, рассматривающие решения IoT, должны искать те, которые могут помочь им достичь конкурентного преимущества, - говорит Нассар. - Им также следует оценить свои собственные компетенции при развертывании устройств IoT и находить партнеров, которые помогут заполнить пробелы в опыте, чтобы предотвратить любые узкие места или задержки проекта».
Оценить статью
(0)