ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Когда «достаточно» - это достаточно: секрет перфекциониста для повышения производительности

Когда «достаточно» - это достаточно: секрет перфекциониста для повышения производительности

Когда «достаточно» - это достаточно: секрет перфекциониста для повышения производительности
Как вы знаете, у многих из нас есть различные проекты, требующие нашего ежедневного внимания, как в офисе, так и дома. Чтобы быть более эффективным, вам нужно отделить «идеальное» от «достаточного». В этом помогут:
  1. Сфокусированность
  2. Планирование на перспективу

Все мы знаем, что за 24 часа можно сделать очень многое. Чтобы быть более продуктивным, вам нужно сознательно выбирать, на чем вы хотите сосредоточить свою энергию и время. И, что не менее важно, вам также необходимо определить, на чем сосредотачивать свою энергию каждый день не следует. Некоторые события и действия приблизят вас к вашим целям, и на них, возможно, имеет смысл сосредоточиться. Некоторые пункты нужно отпустить, делегировать и просто игнорировать... по крайней мере на данный момент.

И, конечно, не все можно довести до совершенства. Иногда уровня «достаточно хорошо» действительно достаточно - и пора переходить к следующей задаче. Или передать текущую задачу кому-то другому, который сможет перейти на следующий уровень. В сутках просто не хватает времени, чтобы довести все до совершенства и при этом сделать все.

Несомненно, для продуктивной работы важна концентрация. Большинство людей могут сосредоточиться на одной задаче не более, чем на 15-20 минут за раз. Дайте себе маленькое, но важное окно времени на, то, чтобы твердо сосредоточиться на чем-то одном. Вы будете удивлены, насколько быстро вы сможете выполнить некоторые задачи, если полностью сосредоточитесь только на них. Кажется, что в нашей культуре многозадачность является образом жизни, но чтобы быть действительно продуктивным, необходимо сосредотачиваться.
В качестве упражнения попробуйте сегодня сосредоточиться на одной или двух задачах. Установите будильник на 15 минут и сосредоточьтесь на одной задаче. Этот фокус может позволить вам глубже погрузиться в тему, а не просто быстро взглянуть на нее. Здесь вам нужно не совершенство, а только сосредоточенность и продуктивность. Вы удивитесь тому, насколько быстро вы сможете выполнить задачу за 15 целенаправленных минут или насколько далеко вы можете продвинуть эту задачу вперед. Опять же, важен фокус.

Вы также можете повысить свою продуктивность, планируя заранее. Например, количество сна, необходимое вам каждую ночь, дает вам возможность более эффективно сосредоточиться на следующий день. Когда вы устали, сложно сосредоточиться. Даже если вы спите ночью на час меньше, чем обычно, это может сильно повлиять на вашу продуктивность на следующий день.

Чтобы лучше уснуть, перед сном найдите время, чтобы подумать о том, что вам нужно сделать, чтобы подготовиться к следующему дню. Этот простой этап планирования также может повысить вашу производительность. Например, если я знаю, что на следующий день мне нужно выступить с презентацией и все мои материалы подготовлены и готовы к работе накануне вечером, то это поможет мне лучше спать и проснуться более отдохнувшим. Иногда я даже меняю то, что планировал съесть на ужин накануне мероприятия, потому что знаю, что немного еды заставляет меня чувствовать себя более уставшим даже на следующий день, когда другая еда позволяет мне просыпаться намного легче и быть готовым к новому дню. Каждый маленький шаг может положительно повлиять на нашу производительность.

Помимо того, что вы хорошо отдохнули и сосредоточились на своих задачах, вам также нужно всегда быть «наготове». Это означает предвидеть, как могут измениться ваши планы на день. Ничего не получается идеально. Возможно, у вас назначена встреча, а ее организатор задерживается. Когда вы «наготове», то есть когда вы заранее это спланировали, вы можете использовать время «ожидания», чтобы, возможно, написать кому-то благодарственное письмо или, возможно, прочитать статью с информацией, о которой вам нужно знать... Когда вы планируете наперед и всегда готовы, ваш день почти волшебным образом становится более продуктивным.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту