«Судьба Марты» или «Поспешишь - не только насмешишь»

«Судьба Марты» или «Поспешишь - не только насмешишь»

Весна в этом 2017 году на удивление ранняя. Ярко светит солнце уже с начала марта. От этого все живое на Земле приходит в движение. Мужчины становятся энергичнее, а женщины красивее. На лицах людей появляется надежда и счастье. В электричках и автобусах все чаще улыбаются (даже по утрам), если светит солнце. Я сейчас говорю о тех людях, которые ездят на общественном транспорте. А не о тех, которые передвигаются на крутых машинах, где хотят и как хотят (видимо, потому что больше никак не могут проявить себя). Вы все понимаете, о ком я говорю. Потому что наши СМИ пишут о них день и ночь, звезды, да и только! Этим они, я думаю, только раздражают основную массу людей. И не, потому что это серая масса людей (возможно, как считают СМИ), а потому что нормальному человеку не интересно знать, как и чем занимаются подобные типы. 

Ну, это совсем другая история!
Сегодня же, я хочу поговорить, о том, к чему приводит спешка! По этому поводу есть большое количество поговорок, таких как:
«Поспешишь – людей насмешишь»;
«Спешка нужна, только при ловле блох»,
И даже в святом писании сказано:
«Господи, избави мя от лукавого поспешания».

Но в жизни обстоятельства складываются так, что мы большую ее часть спешим, забывая о мудрых советах. А потом говорим, вздыхая: «Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда!». Так случилось и с моей героиней. Я назвала ее Оса-Марта (в моем детстве была Пчела-Майя из мультика, а у меня Оса). То, что это самка я поняла сразу. Именно женщины, как только их пригреют, торопятся вершить великие дела!
Вообще осы на зиму впадают в спячку. Многие из них погибают и только отдельные особи пробуждаются весной, для того чтобы построить свои гнезда. Вот и наша Марта, с самыми светлыми желаниями, выпорхнула на солнце. Солнце так ярко светило, казалось счастье совсем близко.
Так устроен мир. Весной всем кажется, что впереди много света и счастья!

Марта решила, что уже пора – пора воплощать свои планы в жизнь. Она расправила свои крылышки и полетела искать своих сородичей. Оса летела из стороны в сторону, но нигде не могла найти других Ос. Не было даже не одного цветочка, где бы она могла отдохнуть. Через какое-то время устав, она без сил упала на асфальт. Именно в таком бедственном положении я ее обнаружила. Присмотревшись, мне стало ясно, что даже Оса бывает печальна, когда поймет, что очень поспешила и, что для всего есть свое время. Она была такой беспомощной и не понимала как сложится ее дальнейшая судьба. Будет ли она спасена или будет раздавлена большим мужским ботинком, а может погибнет под изящной женской ножкой. Ей было все равно как погибать. Марте просто хотелось жить! А сделать для этого что ни будь, у неё не было сил.

Интересно Ваше видение этой ситуации. Как Вы думаете, как сложится судьба этой торопыги?
У меня есть ответ на этот вопрос, но его я Вам сообщу позже. 


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
#17
Я думаю,эта оса сейчас чувствует себя прекрасно и живет у вас на солнечном подоконнике!!?
#18
Про женщин очень правильно замечено :)))
Хочется верить в хорошее, что все таки жизнь Марты удастся и она нашла теплое местечко где перевести дух )))
#19
Да, ксажелению судьба ко всем торопыгам не благосклонна (((
Еще раз очередной пример что прежде чем принемать серьездные решения необходимо 100раз подумать обо всем и взвесить все за и против!!!
#20
Одним словом ЖЕНЩИНЫ:)))
#21
Прекрасно. Жду продолжений
#34
ПРЕКРАСНО
#36
Замечательно
#39
ждем продолжение))
Получать ответы на почту