О любви

О любви

Далеко-далеко в Африке на банановой плантации жил-был Банан. Он был самый лучший в связке. Жил не тужил, рос вместе со всеми. Но вот однажды Банану приснилась Клубничка. Она была так прекрасна – румяная, очень нежная и душистая, – что Банан не мог не полюбить её.

Проснувшись, он впал в уныние. Как же быть? Где найти Клубничку?

Он рассказал о своей проблеме друзьям-бананам, но они только посмеялись над ним. «Ты что! – говорили они. – Где ты и где клубничка? Вам никогда не встретиться!»

«Ну и пусть смеются, – думал Банан. – Я так сильно её люблю. Я верю, что мы будем вместе».

Он постоянно думал о своей любимой и молил своего бананового бога, чтобы он помог встретить Клубничку. Банан знал, что всё возможно, что чудеса случаются – надо только очень-очень захотеть.

Время шло, бананы созревали. И вот однажды приехали грузовики, из них вышли люди. Они стали собирать бананы.

Банан был очень рад. Он думал, это начало того пути, который приведёт его к Клубничке. Так началось его путешествие.

Их долго везли. Многие бананы почернели от усталости. Но наш Банан был самый крепкий – ведь любовь к Клубничке придавала ему силы.

Наконец грузовик прибыл на место. Бананы выгрузили и стали сортировать. Банан собрал все свои силы для того, чтобы выглядеть хорошо. Он чувствовал, что решается его судьба, и не зря его отправили на самый лучший склад. Он трепетал, он уже чувствовал тот аромат, который ему приснился. Так и есть – двери открылись, и он увидел свою Клубничку.

Она лежала в коробочке среди своих подруг – такая красивая, свежая, румяная, как в его сне!

«Вот, вот оно чудо! Я буду с ней!» – думал Банан.

Но его положили на верхнюю полку рядом с такими же бананами.

Он лежал в ящике, ему было так горько от того, что – вот она, его любовь, рядом, а он не с ней.

Надо было что-то срочно предпринять. Банан сказал своим друзьям, чтобы они помогли ему – подтолкнули вниз. Ему было страшно, он мог упасть на бетонный пол и погибнуть, но Банан знал, ради чего рискует. – Ради любви! А любовь окрыляет!

Вот так на крыльях любви он попал прямо в коробочку к Клубничке.

О восторг!.. Клубничка была так мила, что ответила Банану взаимностью. Они провели вместе всю ночь. Он говорил ей о любви, а она таяла в его объятиях. Счастье, счастье – вот оно! Взаимная любовь всегда приносит счастье и радость!

Солнце встало. Наступил очередной рабочий день. Двери склада открылись, и вошёл человек, который отбирал фрукты для того, чтобы из них делали жевательную резинку.

Увидев Клубничку с Бананом, человек хотел возмутиться беспорядку, но они издавали такой приятный аромат (ведь любовь и счастье не могут плохо пахнуть!), что он решил оставить их вместе.

Так родилась жевательная резинка «Банан плюс Клубника». И Банан с Клубникой по сей день вместе. Они радуют людей приятным вкусом и ароматом.

Мораль: Где любовь – там счастье, и всем хорошо.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
#47
Любовь способна на чудеса )))
#48
как всегда прекрасная статья. Кроме Вас так здесь никто не пишет.
#49
Прекрасное чувство любовь, которое заставляет творить, чудить и верить в прекрасное и сказочное
#50
Как романтично)))
Получать ответы на почту