Браслет Pavlok сформирует вам правильные привычки

Браслет Pavlok сформирует вам правильные привычки

У каждого из нас были такие ситуации, когда вместо того, чтобы проснуться вместе с будильником, выключив его, мы решаем еще поспать, или откладываем поход в спортзал, засидевшись в соцсетях. Многим нужен дополнительный стимул или контроль для выполнения всего, что было намечено. Новое изобретение браслет Pavlok поразит вас небольшим разрядом электрического тока, если вы отклонились от запланированного распорядка. Автор новинки, Стэнфордский выпускник Мэниш Сетхи, считает, что его изобретение поможет сформировать желаемые привычки.

Если утром вы отложили сигнал будильника, то устройство будет вибрировать у вас на руке, но если это произошло дважды, то вас ждет «шоковое» пробуждение. Подобное жесткое стимулирование будет каждый раз при пропуске похода в спортзал, или если занятия спортом не достаточно эффективны, и вы не достигаете поставленных целей.

Доктор-психотерапевт Шерри Якобсон объяснил это с точки зрения психологии: «Эта техника уже используется некоторыми тренерами. Отрицательное стимулирование создает желаемое поведение, но исследования доказали, что по крайней мере с детьми положительное побуждение в основном дает более действенный результат».

Сетхи планирует запустить устройство в продажу в начале 2015 года. Предположительная цена около 8500 рублей.

Источник: http://www.engadget.com/

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту