Специально обученные собаки находят карты памяти с контрабандной информацией.

Специально обученные собаки находят карты памяти с контрабандной информацией.

Торговля детской порнографией является постоянно растущей проблемой, и преступники, чтобы скрыть жесткие диски с контрабандой зачастую прибегают к самым изощренным хитростям. Правоохранительным органам, как правило, очень трудно найти эти небольшие устройства хранения данных. Но полиция штата Коннектикут нашла эффективный способ решения проблемы – это привлечение специально обученных служебных собак.

Золотой лабрадор по кличке Торо находит спрятанные карты памяти за вознаграждение в виде еды. Это успешное сотрудничество уже привело к арестам преступников. Собака принадлежит детективу Адаму Хьюстону, и она по запаху металло-компонентов, используемых в устройствах, может найти жесткие диски, флешки и другие аналогичные гаджеты.

Торо прошел 22-недельный курс, обучающий обнаруживать устройства, в обмен на вкусное поощрение. В прошлом месяце лабрадор нашел диск с нелегальной информацией, скрытый внутри жестяной коробки в металлическом шкафу.

Во время обучения тренер играет с собакой ее любимой игрушкой, пропитанной запахом наркотиков, карт памяти или другого устройства. Таким образом, в процессе дрессировки животное учится искать и распознавать контрабанду по запаху своей желанной игрушки.

Источник: Dailymail

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту