Всего через четыре года туристы в Великобритании смогут совершить путешествие в космос.

Всего через четыре года туристы в Великобритании смогут совершить путешествие в космос.

Сегодня определены восемь возможных мест для первого туристического космодрома в Великобритании, который планируют построить к 2018 году. Все они должны соответствовать строгим требованиям, в том числе расположение на безопасном расстоянии от густонаселенных районов, а также продолжительность взлетно-посадочной полосы должна быть более 3000 м. Ключевым моментом является возможность использования космодрома не только для орбитальных полетов, но и для обычных рейсов.

Этим шагом правительство Великобритании рассчитывает выйти вперед по освоению космоса и стать лидером на мировом рынке космического туризма. Если цель будет достигнута, то специализированные операторы, такие как Virgin Galactic и Xcor, смогут обеспечить рабочими местами 100 000 человек.

Первые полеты Virgin Galactic запланированы на взлет со специально построенного космодрома в Нью-Мексико, в США, в начале этого года. Стоимость 150-минутного полета будет чуть больше 7000 рублей. Туристы смогут подняться на высоту 100 км и ощутить невесомость в течение шести минут. Для безопасности полетов космодром будет иметь свое специально выделенное воздушное пространство.

Источник: Dailymail

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту