Ученые разработали препарат, "включающий" ночное видение

Ученые разработали препарат, "включающий" ночное видение
Группа ученых из Калифорнийского университета обеспечили себе способность видеть в полной темноте. Способ предельно прост - на основе генов рыб разработан химический состав, представляющий собой капли для глаз.
Состав назвали Chlorin e-6 - его извлекли из глубоководного вида рыб, который собственно называется Chlorin, а е-6 - ген, использованный как основа для химиката. Этот ген, как сообщает источник, долгое время использовался учеными и исследователями, и это первый раз, когда его производная закапывается в конъюнктивальные мешочки (часть глаза, который транспортирует химикаты к сетчатке).

Препарат временно позволяет человеческому глазу видеть в полной темное возможности ночного видения. В тесте ученые ввели по 5 миллилитров в каждый глаз, что дало человеку видеть в полной темноте на расстоянии до 50 метров. Это действительно большое достижение в области увеличения диапазона человеческих возможностей, однако есть одно "но" - препарат на время делает человеческие глаза абсолютно черными. Несмотря на опасения, ученые уверяют, что это лишь на время, да и при испытаниях на морской свинке это нисколько не повредило зрению животного.

Снимок.JPG

Следующим шагом исследователей, как они сообщают, будет настройка спецоборудования таким образом, чтобы заснять картину мира, видимую человеком, чье глазные яблоки "закапаны" этим препаратом. Исследования пока проводятся только группой ученых, результаты тестов пока неполны и неточны, так что нет никакой уверенности в том , что этот химикат не повредит сетчатку испытуемого через некоторое время постоянного использования.

Источник: MIC
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту