Смартфоны и планшеты оказывают нагрузку на суставы и мышцы

Смартфоны и планшеты оказывают нагрузку на суставы и мышцы
Группа программистов в Саарландском университете пытаются определить, какие группы мышц у людей испытывают напряжение во время использования смартфонов и планшетов.

Чтобы разъяснить эти данные, команда разработала инструмент, объединяющий в себе  несколько различных компонентов. Он включает в себя датчик захвата трехмерного движения и сканер биохимического моделирования, а также специально разработанную программу для моделирования данного процесса.

Используя параметры, такие как углы, под которыми движутся суставы, и учитывая силы, действующие на суставы, группа смогла создать модели, которые могут помочь прокомментировать, какие части тела подвергнуты большей степени напряжения, в момент использования планшета или смартфона.

“Модель, созданная в программе, с помощью подключенных к ней датчиков, позволяет нам точно определить, какая часть тела подвергнута самой большой нагрузке, и таким образом, мы можем определить, находятся ли, скажем, мышцы плеча или руки в состоянии особого напряжения” - прокомментировал эксперимент Мирослав Бачинский, студент естественнонаучного факультета в Саарландском университете.

В конечном счете, цель исследования состоит в том, чтобы дать полезную информацию инженерам и ИТ-специалистам о наиболее удобных положениях и способах позиционирования тела для уменьшения ключевой нагрузки на выделенные в ходе эксперимента группы мышц, во время работы с планшетом или смартфоном.

Мы будем следить за ходом эксперимента и опубликуем его результаты.

Источник: Vr-Zone, Saarland University off. site
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту