Найден способ уменьшения уровня нагревания электронных гаджетов

Найден способ уменьшения уровня нагревания электронных гаджетов
Каждый пользователь современных гаджетов подтвердит, что иногда совсем не комфортно ощущать, что используемое устройство нагревается. Тому может быть множество причин, однако основная и первая - нагревание дорожек и мест спайки в печатных платах. На протяжении десятилетий ученые, инженеры и исследователи боролись с этим эффектом, однако ни смена материалов, ни уменьшенные размеры электронных схем не помогли решить проблему.

Совсем недавно физики-исследователи из университета Вурцбурга доказали, что решение существует. Они утверждают, что можно создать ректификатор, который усиливает квантовые точки, сделанные из арсенида галлия и алюминиевого арсенида галлия, чтобы преобразовать переменный ток в постоянный ток. Эти квантовые точки cмогут держать под контролем избыточную температуру, выделяемую местами спайки в электронных схемах.

К сожалению, команда исследователей не смогла измерить сумму сохраненной энергии, но смогла доказать, что сохранение возможно, и более того, эту энергию можно использовать для заряда батареи. Исследования пока не доведены до конца, так что возможно, мы вскоре станем свидетелями рождения абсолютно новой технологии в области электротехники.

Источники: APS, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту