Поезд "Маглев" в Японии побил свой предыдущий рекорд скорости

Поезд "Маглев" в Японии побил свой предыдущий рекорд скорости
Прославившийся несколько лет назад проект CJR(Центральной Железной Дороги Японии) - "Маглев", установил вчера новый мировой рекорд скорости, побив свой же показатель 2003 года - 361 миль/час. Напомним, что планируется после введения "Маглева" в эксплуатацию в 2027 году, он будет возить пассажиров по маршруту Токио - Нагоя на расстояние около 370 км, преодолевая этот участок менее чем за 30 - 40 минут. В дальнейшем, к 2045 году, планируется продлить маршрут до Осаки.

Судя по последним данным, рекорд скорости вчера составил аж 372 мили в час!. Однако, как утверждают представители CJR, после введения поезда в эксплуатацию, скорость ограничат 313 милями в час. Возвращаясь к ранее публиковавшейся информации - в отличие от электромагнитной подвески, поездам, созданным по технологии электродинамической подвески на сверхпроводящих магнитах, требуются дополнительные колеса при движении на малых скоростях (до 150 км/ч). При достижении определенной скорости колеса отделяются от земли и поезд «летит» на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности. В случае аварии, колеса также позволяют осуществить более мягкую остановку поезда. Однако по стоимости строительства и эксплуатации система, реализованная JR-Maglev, дороже системы Transrapid.

Для торможения в обычном режиме используются электродинамические тормоза. Для экстренных случаев поезд оборудован выдвигающимися аэродинамическими и дисковыми тормозами на тележках.

Премьер-министр Японии, Синдзо Абэ позднее в этом месяце планирует совершить визит  в США, чтобы вести переговоры о заключении договора на производство подобного поезда для соединения Нью-Йорка и Вашингтона.

Источник: Vr-Zone, WJS
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту