Инженеры разработали "антивзрывные" обои

Инженеры разработали "антивзрывные" обои
Инженеры из Центра Научных Исследований Инженерных Войск США создали специальный материал, который могут использовать в качестве укрепления при ожидании взрыва.

“Баллистические обои”,как назвали их изобретатели, составлены из нитей волокна кевлара, включенных в гибкие нити полимера. У "обоев" на задней части расположена липкая поверхность, которая позволит приклеить их к чему угодно при создании спецназом, войсками или другими подразделениями заградительных укрепленных защитных структур.

Материалу пока не присвоили официальное название, так как его еще дорабатывают . По данным источников, было проведено несколько тестов, которые показали очень эффективную степень предотвращения последствий взрывов средней мощности, что еще раз подтверждает немалый потенциал материала при укреплении заградительных сооружений.

Команда инженеров-изобретателей надеется, что их разработка позволит быстро разворачивать защитные структуры и спасать больше человеческих жизней при террористических актах и экстренных ситуациях.

Источники: Phys, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту