Сканер "Iris" может следить за Вами на расстоянии от 15 метров

Сканер "Iris" может следить за Вами  на расстоянии от 15 метров
Интернет-ресурс Phys.ORG сообщил, что новый сканер сетчатки глаза "Iris" может установить личность человека на большом расстоянии. Ввиду растущей популярности авторизации и идентификации пользователей посредством датчиков отпечатка пальца, управленческие структуры стали все чаще задумываться о том, что подобные методы смогут значительно сократить время распознавания сотрудников. Благодаря этому и стало возможным развитие технологии идентификации по сетчатке глаза. 

Простота новой возможности, конечно, привлекает, но отталкивает то, что где бы вы не находились, любое ваше перемещение может быть отслежено вне зависимости от вашего желания, если вы попали в зону видимости датчика "Iris". Данная возможность вызвала возмущение общественности, ведь мало кому нравится жить "под колпаком".

Система "Iris" разработана в университете Карнеги-Меллон. Изобретатели утверждают, что их датчики смогут распознать личность человека минимум с 15 метров.Естественно, исследователи продвигают информацию о том, что данный комплекс идентификации будут устанавливать только на контрольно-пропускных пунктах безопасности, а данные из них будут направляться в облачные сервисы обработки и хранения данных.

Социологи предполагают, что данную технологию следует внедрять неспеша, с осторожностью, также, как и датчики отпечатка пальца.

Источники: Phys.org, Vr-Zone
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту