ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Основные тенденции, которые в 2020 году изменят логистику

Основные тенденции, которые в 2020 году изменят логистику

Основные тенденции, которые в 2020 году изменят логистику
Это было историческое десятилетие для мировой логистической отрасли. За эти годы рынок значительно вырос, и во всем мире значительно улучшилась инфраструктура логистики благодаря оцифровке и новаторским решениям в цепочках поставок.
Технологические достижения усилили возможности и функционирование каждого элемента логистики, от упаковки и маркировки до отгрузки, транспортировки и доставки на "последнюю милю". Быстро преобразовать отрасль также позволили изменения в потребительском спросе, рост электронной коммерции и жесткая рыночная конкуренция.
Эра умной и быстрой логистики только началась. Отрасль готова к значительному росту и, как ожидается, к 2022 году достигнет $12 256 млрд. Эффективная логистика является не только дополнительным преимуществом для компаний, но и ключевым дифференциатором и фактором роста в цепочке поставок. Вступая в новое десятилетие, мы увидим ряд тенденций, которые будут определять будущее логистики как в 2020 году, так и в дальнейшем.

Искусственный интеллект
Искусственный интеллект (ИИ) вызывет революцию в перемещении грузов по всему миру. Многие предприятия начали внедрять ИИ в свои логистические операции для повышения скорости и производительности транспортировки и снижения эксплуатационных расходов. В 2020 году и в последующие годы AI продолжит перекраивать мир логистики с помощью таких инноваций, как алгоритмы машинного обучения, расширения возможностей геокодирования, оптимизации маршрутов, прогнозирования спроса, автоматизации складов и многого другого.

Контроль цепочки поставок в реальном времени
Логистика многофакторна, и в традиционной модели есть ряд слепых зон. По мере того, как увеличивается трансграничная торговля, а онлайн-продажи растут, старых логистических систем для отслеживания товаров по мере их продвижения по цепочке недостаточно. Технологии устраняют эти «слепые зоны», обеспечивая прозрачность на каждом этапе, начиная от производства и заканчивая транспортировкой, доставкой и складированием.
Все больше и больше предприятий в настоящее время осознают необходимость использования интеллектуальных технологий для отслеживания движения товаров. Программное обеспечение для отслеживания грузов в реальном времени, активные устройства отслеживания, датчики и интеллектуальные данные на основе местоположения в ближайшем будущем в логистической отрасли будут доминировать, улучшая прозрачность цепочек поставок и феноменально улучшая качество обслуживания клиентов.

Цифровые близнецы транспортировки
Концепция цифрового близнеца актуальна уже некоторое время. Как правило, цифровой близнец является виртуальной копией реального бизнес-процесса, модели или функции. В сегодняшней динамичной и высококонкурентной логистике оптимизация сети - необходимость.
С помощью цифрового близнеца предприятия в цепочке поставок могут эффективно планировать маршруты доставки и транспортные сети, готовиться к проблемам еще до их возникновения, ускорять операции и даже планировать действия на будущее. В ближайшие годы технология цифровых близнецов будет играть важную роль в моделировании новых цепочек поставок и эффективной рационализации логистических операций с максимальной точностью и минимальными потерями.

3PL Сотрудничество
Если логистика еще десять лет назад не была достаточно сложной, то наступила эра экспресс-доставки и усложнила ее. Сегодня более 40 процентов поставок осуществляются день-в-день по сравнению с менее чем 5 процентами четыре года назад. Удобство для клиента - новая основа бизнеса, а спрос на определенные поставки и их отслеживание подталкивают логистические предприятия к партнерству с поставщиками услуг 3PL и техническими стартапами для эффективного складирования, упаковки, отгрузки и распределения товаров на "последней миле".

Зеленая логистика
Традиционные логистические системы в основном способствуют выбросам углерода и появлению токсичных и опасных отходов. Современные предприятия должны применять экологически ответственные и устойчивые процессы, чтобы минимизировать экологическое воздействие традиционных логистических операций. В ближайшие годы компании по всему миру примут концепцию зеленой логистики.
Некоторые инициативы по экологически чистой логистике, которые уже реализуются транспортными предприятиями, поступают от их экологически ответственных партнеров, что снижает потребление энергии при транспортировке, повторном использовании и переработке основных упаковочных материалов.

Достижения в области оцифровки и технологий будут и впредь перекраивать цепочки поставок и логистику в 2020 году и в последующие годы, оптимизируя каждую деятельность и изменяя способы перемещения товаров по всему миру.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту