ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кабинет спустил план

Кабинет спустил план

Российской правительство одобрило проект плана своей законопроектной деятельности на 2003 г. На заседании кабинета @ 19 декабря Минюсту РФ совместно с Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве поручено доработать проект плана и в 2-недельный срок представить его в правительство РФ с соответствующим проектом решения.
Судя по всему, данный процесс активизировал президент В.Путин. 16 декабря на совещании с членами правительства он попросил их своевременно подготовить пакет наиболее приоритетных законопроектов на будущий год. При этом глав государства отметил, что необходимо учитывать замечания депутатов Госдумы РФ, которые «постоянно звучали в прежнее время на встречах с лидерами фракций», и «вовремя загрузить Думу работой по этим приоритетным направлениям». Правительство загрузило… Проект плана законопроектной деятельности кабинета состоит из двух разделов и включает 58 законопроектов, из них 28 определяются как приоритетные, принятие которых планируется в весеннюю сессию Госдумы 2003 г. Первый раздел включает 6 законопроектов, предусмотренных проектом плана действий, и 18 законопроектов, разработка которых направлена на совершенствование законодательства. В этот раздел входят законопроекты, предусматривающие преобразования по таким ключевым направлениям, как налогово-бюджетная реформа, институциональные и инфраструктурные реформы, стимулирование диверсификации экономики, повышение открытости экономики, формирование эффективной системы обязательного социального страхования и предоставления социальных услуг и ряд других.
Второй раздел проекта плана включает 34 правительственных законопроекта, находящихся на рассмотрении Госдумы, которые предложены к включению в примерную программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2003 г. Этот раздел будет уточняться по итогам осенней сессии 2002 г и весенней сессии 2003 г. К проекту плана прилагается перечень законопроектов, рассмотрение которых предполагается в течение 2003 г. Правительство считает, что 70 законопроектов могут быть рассмотрены в обычном порядке.
Мнения депутатов на этот счет пока выяснить не удалось. Как известно, наиболее активно правительство критикует за слабую проработку законопроектов и затягивание сроков их подачи вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту