ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Евгений Логинов: «Более 50 % москвичей готовы поддержать лозунг «Россия для русских, Москва для москвичей».

Евгений Логинов: «Более 50 % москвичей готовы поддержать лозунг «Россия для русских, Москва для москвичей».

О причинах роста националистических настроений в интервью нашему корреспонденту И. Тарасовой рассказал депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по безопасности, @ лидер движения «Русский прорыв» Евгений Юрьевич Логинов.
2002 год ознаменовался всплеском националистических настроений. Каковы, на Ваш взгляд, корни этого явления и действительно ли оно настолько опасно, как об этом говорят?
В составе нынешней Думы я с 25 сентября 2002 г., до этого я был уже депутатом двух предыдущих созывов. В связи с этим я могу говорить только о последних двух месяцах. Первое же свое заседание 25 сентября я начал с постановки вопроса об угрозе национальной безопасности РФ со стороны этнических организованных преступных сообществ. На мой взгляд, мы дошли до той точки, когда этнические ОПС стали представлять реальную угрозу для России. Мы можем сколько угодно говорить о нашем внешнем враге, но нельзя забывать, что у нас внутри есть мощные деструктивные силы, которые могут взорвать ситуацию в нашей стране.
В качестве подтверждения своим словам я могу привести такой пример. Когда на московском рынке в Лужниках был убит один азербайджанец, наши СМИ немедленно отнесли эту смерть на счет националистов, а тем временем, в течение 20 минут азербайджанцы сумели собрать в конкретно взятом месте около 5 тыс. своих земляков. Беспокойство вызывает не только то, что большинство из них находится на территории РФ незаконно, но и то, что они очень хорошо организованы и оснащены. Если посмотреть материалы оперативной съемки, то выяснится, что подавляющее большинство из них прибыло на дорогих машинах, все они очень прилично одеты, «упакетованы» средствами связи, многие имеют лицензии на ношение оружия. В этой ситуации я задавал вопрос нашему МВД, способны ли они в течение 20 минут передислоцировать укомплектованную по штату военного времени бригаду внутренних войск, ибо 5 тыс. человек - это полнокровная бригада. Как военный человек я могу гарантировать, что нашим правоохранительным органам это не по силам. Интересно, что убийцу задержали через три дня, им оказался представитель азербайджанской диаспоры, а в воздухе так и повисло, что виновны во всем русские националисты, причем подобных примеров масса.
После так называемого погрома в Санкт-Петербурге и в Москве в Царицино все СМИ раструбили о том, что это дело русских националистов. А задумался ли кто-нибудь хоть на минуту, на ком кровь тех русских, которых убили в некоторых столицах бывшего СНГ, поддавшись панике? Конечно, любая смерть заслуживает оплакивания, а любой преступник - наказания, но почему ни один представитель СМИ, поведавший о буйстве скинхедов, ни слова не сказал о том, что только за один вечер на улицах Душанбе, Баку и Еревана было линчевано 15 русских? Это статистика, которую мне удалось затребовать из трех столичных городов, а сколько жертв этой истерики было в действительности, не известно.
Когда же мы пытаемся искать почву, откуда же все это взялось, почему именно 2002 год, почему этого не было раньше, мы обнаруживаем, что именно к этому времени определенные этнические преступные сообщества завершили дележ определенных сфер экономики. В частности, этим летом был убит последний русский хозяин плодоовощной базы в Подмосковье, и с лета этого года установлена полная монополия азербайджанцев на всю плодоовощную продукцию, которая поступает на рынки Москвы. Такая ситуация складывается во многих городах России, и означает она следующее: цену на каждый пучок редиски, кг картошки и т. д. определяют граждане, которые зачастую даже не имеют права находится на территории России.
В 2000 году к нам обратились орловские крестьяне с просьбой помочь продать свою картошку по той цене, которую она стоит. Дело в том, что если эту картошку продать по цене в три раза дешевле, а то все равно ее производство не приносит прибыль. Однако это не дают сделать: либо стоишь на рынке и торгуешь по установленной азербайджанцами цене, параллельно оплачивая им же простой фуры и место, либо отдаешь все за копейки азербайджанцам-перекупщикам. Тогда в Измайлово ЛДПР смогла встать на защиту крестьян, но ведь возле каждой фуры не выставишь по депутату Госдумы. Это только один пример, а сегодня все поставки и цены на плодоовощную продукцию, начиная с подмосковной петрушки до рязанской вишни, контролируются этническими азербайджанскими группировками, т. е. у нас имеет место целая сфера этноэкономики. Самое интересное, что если в бизнесе появляется монополия, то непременно государство начинает предпринимать соответствующие санкции. В данном же случае ни о каких санкциях не может быть речи, потому что нет закона о том, что такое этномонополия.
За те 2 месяца, что я работаю в Думе, данный вопрос поднимался 7 раз. Самое большее, что мы набирали – это 140 голосов. Вместе с тем немедленно начинаются выступления о том, что национальную тему надо оставить в покое. В ответ хотелось бы спросить, почему ни один житель Солнцево не сказал, что было ущемлено его человеческое достоинство, когда он услышал с телеэкрана о солнцевской ОПГ? Вместе с тем у нас в МВД есть целое подразделение, которое занимается этническими ОПГ, о чем всем известно. На днях бывший министр МВД РФ А.Куликов по телевидению рассказывал о деятельности преступной корпорации «Ингушзолото», о господстве ингушского ОПС в сфере незаконной добычи и вывозе золота в Магаданской области.
Конечно, фракция ОВР не станет голосовать за мои предложения, потому что все это связано с Москвой, где все 179 рынков отданы под контроль этнических преступных сообществ, которые отдают дань мэрии.
А теперь посмотрим на вопрос по-другому. Значительная часть населения воспитана в духе интернационализма, в результате чего порой якута от грузина отличить не могут взрослые люди, а что Вы хотите от 15-тилетнего подростка. Вместе с тем, изо дня в день, приходя на рынок что-либо купить или продать, он сталкивается с тем, что всем владеют выходцы из бывших республик СССР, идет к метро – все торговые точки тоже принадлежат им, то же самое происходит при соприкосновении со сферой автосервиса и т. д. Однако он не знает, кто они по национальности, потому что не в состоянии различать их между собой, он лишь видит, что они не такие как он, что они ведут себя вызывающе, их полную безнаказанность, и как следствие возникает агрессия.
Таким образом, национальную нетерпимость отчасти можно объяснить неумением определять национальность людей. Ну, и конечно, этого не было бы, если бы среди торговцев и хозяев торговых точек было какое-то разнообразие. Эти проблемы я поднимал в Госдуме с 1993 г., но тогда нас не поддерживали не только депутаты, но и москвичи. В последние же годы ситуация сильно изменилась. По данным социологических исследований более 50 % москвичей открыто заявляют о том, что они не просто не довольны, а готовы поддержать лозунг «Россия для русских, Москва для москвичей». Это очень тревожный симптом.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту