ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Тайм" определил персоны года

"Тайм" определил персоны года

Американский журнал Time, выбирая "человека года", решил удостоить этого звания сразу трех женщин. Правда, эти женщины почти никому неизвестны. Достойными чести украсить обложку последнего в этом году выпуска журнала стали Колин Роули, агент ФБР, Шеррон Уоткинс, ответственная сотрудница компании Enron и Синтия Купер из фирмы WorldCom. Именно Уоткинс и Купер нашли горы материалов, свидетельствующих о массовых махинациях с бухгалтерской отчетностью в своих компаниях. Колин Роули, работающая в ФБР, написала письмо на имя директора ФБР Роберта Мюллера, в котором содержалась критика действий департамента, который, по мнению Роули, "проморгал" события 11 сентября 2001 года.
"В течение последних 12 месяцев эти женщины были тем же, что и пожарные Нью-Йорка в 2001 года: героями на местах, в определенных обстоятельствах, - говорится в заявлении редакции журнала. - Это люди, которые поступали правильно, просто добросовестно исполняя свои обязанности, с мужеством, на обладание которым мы все надеемся".
Сотрудница ФБР Колин Роули в своем послании на имя директора ФБР сообщила о том, что руководство офиса в штате Миннеаполис отказалось от ее предложений расследовать деятельность Закариаса Муссауи, так называемого 20-го угонщика во время захвата самолетов 11 сентября 2001 года. В письме содержалась резкая критика практики секретности, принятой в ФБР. В результате действий Роули было открыто расследование провалов в сборе разведывательной информации.
Шеррон Уоткинс, работавшая в компании Enron, написала письмо главе фирмы Кеннету Лею в 2001 году, предупреждая его о том, что Enron может "настичь волны бухгалтерских скандалов".
Синтия Купер раскрыла, что компания WorldCom скрыла 3,8 миллиарда долларов потерь.
До декабря 2002 года лишь пять женщин были названы журналом "Тайм" человеком года. Первой обладательницей этого звания стала Уоллес Симпсон в 1936 году, а последней - Корасон Акино в 1986-м. Редакция журнала рассчитывает, что американцы одобрят ее выбор. В воскресенье журнал опубликовал результаты опроса общественного мнения, согласно которым три четверти американцев тое подняли бы тревогу, заподозри они серьезные нарушения на своей работе.
Среди других кандидатов на звание "человека года" редакцией рассматривались Джордж Буш, Усама бен Ладен, вице-президент США Дик Чейни и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Элиот Шпитцер, сообщает ВВС. Фаворитом гонки считался Джордж Буш, однако, по словам редактора журнала Джима Келли, некоторые из задач президента - арест бен Ладена, восстановление роста экономики, свержение режима Саддама Хусейна - пока еще не выполнены. "У нас было ощущение того, что должно произойти что-то большее, так что будет правильнее подождать, что из всего этого выйдет", - добавил Джим Келли.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту