ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Починок не сможет удовлетворить диспетчеров

Починок не сможет удовлетворить диспетчеров

Правительство России не готово удовлетворить требования авиадиспетчеров, проводящих акции протеста с требованием повышения заработной платы. Об этом заявил 23 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. "Такие деньги не были заложены, поэтому Минтранс и ведет переговоры", - сказал он, выражая надежду на то, что в результате переговоров стороны обязательно придут к компромиссу.
Как известно, федерация профсоюзов авиадиспетчеров требует повышения зарплаты в два раза, а также обеспечения гарантий для работников предприятий управления воздушным движением. Однако Госкорпорация по организации воздушного движения приняла решение о повышении зарплаты ее работникам лишь на 15,72%, что не повлияло на решение отраслевых профсоюзов начать 22 декабря акцию протеста.
"Я - за предельно возможный темп роста зарплаты, но ресурсы Минтранса небезграничны", - охарактеризовал сложившуюся ситуацию Починок. "В государственном секторе зарплаты увеличиваются с ориентировкой на уровень инфляции. Рост должен превосходить уровень инфляции, но остальное должно расти, исходя из роста объемов перевозок, из доходов, - пояснил он. - У отрасли не такие большие доходы, чтобы зарплата могла расти сверхбыстрыми темпами. Пока Минтранс не находит соответствующих ресурсов".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту