ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Би Лайн" обвиняют в пиратстве

"Би Лайн" обвиняют в пиратстве

"Би Лайн" обвиняют в пиратстве В ноябре этого года на стендах наружной рекламы вдоль автомагистралей Москвы, а также в печатных изданиях появилась реклама новогоднего предложения от "Вымпелкома": два космонавта со счастливыми лицами и эмблемами NASA и "Звезды" на скафандрах предлагают приобрести комплект "Би+ GSM" всего за 99 рублей. Телевизионный ролик с этим сюжетом до сих пор транслируется по центральным каналам, сообщает "Коммерсант".
Как оказалось, NASA отнюдь не порадовало присутствие в рекламе российского сотового оператора эмблемы МКС, и теперь агентство готовит к отправке в Россию запрос по поводу ее незаконного использования. Как заявил высокопоставленный сотрудник американского космического агентства, который до отправки официального запроса в "Вымпелком" пожелал остаться неназванным, "эта эмблема предназначается исключительно для использования лишь внутри МКС, а не за ее пределами, тем более в коммерческих целях". Аналогичным образом прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-службе посольства США в Москве. При этом пока все американские представители наотрез отказываются называть возможную сумму иска к российской компании.
Между тем, претензиями американцев дело не ограничится. Как заявил первый заместитель генерального директора и генерального конструктора научно-производственного предприятия "Звезда" Виталий Сверщек, "после появления этой рекламы юридическая служба нашего предприятия приступила к выяснению причин и обстоятельств ее появления, поскольку в ней без нашего ведома незаконно используется наша символика. Этот факт нами расценивается как пиратство". При этом г-н Сверщек не стал скрывать, что с подобными действиями рекламщиков "Звезда" столкнулась впервые. По его словам, руководство "Звезды" настроено самым решительным образом и желает разобраться, кто - "Вымпелком" или рекламное агентство - виноват в появлении некорректной рекламы, чтобы довести дело до суда. Однако и представитель "Звезды" не смог пока даже примерно назвать возможную сумму иска.
В ОАО "Вымпелком" отказались давать комментарии по поводу ситуации с эмблемой МКС, посоветовав обратиться к руководству студии "Ярче", которая выступила исполнителем рекламного заказа "Вымпелкома". На студии от официальных комментариев также отказались. Однако на условиях анонимности сотрудники "Ярче" сообщили корреспонденту "Ъ", что для съемок рекламы нового тарифа "Би Лайн" были использованы два космических скафандра - один старый, музейный, а другой новый, арендованный у НПП "Звезда".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту