Чего лучше пить?

Очень может быть, что в этот Новый год мы с вами будем пить наше шампанское в последний раз. Если Совет Федерации одобрит документ Госдумы, то с бутылочных этикеток исчезнет слово «шампанское». Этим словом будут именовать продукцию только французских виноделов из области Шампань. Ну а пока можно порадоваться за отечественных производителей: шампанское у нас хорошее. Так показал тест, который проводил журнал «Спрос».
У дегустаторов, после осмотра шампанского, начинается сложная процедура, под названием «нос». Вот какие после нее делаются красивые выводы: букет развитый, с цветочными, сливочными тонами мадеры. Вкус мягкий, полный, гармоничный. Или: букет богатый, цветочный с легкими подсолнечными и травянистыми оттенками. Причем заметьте, дрожжевого запаха в описаниях нет. Дрожжевой запах и кислый вкус в хорошем шампанском быть не может. В итоге держат свою марку коллекционные шампанские вина: «Молдавское» от «Крикова», украинское «Артемовское», крымское «Новый свет» и выдержанное шампанское вино «Исток». На очень хорошем уровне «Абрау Дюрсо», «Корнет», «Надежда» и «Советское шампанское» от московского комбината шампанских вин.
Что же касается русской водки, то этим продуктом мы тоже может гордиться! Хороший напиток делают из спирта класса «Люкс» и «Экстра». Элитную водку - только из спирта «Люкс». Но самое интересное, что себестоимость «Люкса» всего на 40 копеек выше «Экстры». При всем этом, цена конечного продукта может отличаться в несколько раз. Водка же изготовленная из спирта высшей очистки не может быть хорошей. Этот спирт самый дешевый и вырабатывается из свеклы. Запах у него резкий и неприятный.
Телепрограмма «Экспертиза» отдала на дегустацию водку пяти популярных заводов: «ВИНАП» из Новосибирска, «Урожай», «Топаз», «Черноголовского завода» и завода «Кристалл». Взяли от каждой фирмы по 2 образца, изготовленных из спирта «Экстра» и «Люкс». Нужно было выяснить, насколько водка из «Люкса» лучше и стоит ли за нее платить большие деньги. Как оказалось, в очень редких случаях разница между водкой из спирта «Люкс» и спирта «Экстра» ощущается. В основном их границы размыты.
Получается, что потребитель раскошеливается в основном за упаковку. На нее уходит львиная доля цены. И очень редко бывает, когда водка из спирта класса «Люкс» действительно люкс. В данном случае это была сувенирная водка «Юрий Долгорукий».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту