ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Джон Кьюсак станет лучшим другом Адольфа Гитлера

Джон Кьюсак станет лучшим другом Адольфа Гитлера

27 декабря в американский прокат выходит фильм режиссера Менно Мейеса "Макс", в котором главную роль исполнит известный актер Джон Кьюсак. Действие фильма разворачивается в Германии в 1918 году. Кьсак играет преуспевающего еврейского дельца Макса Ротмана, занимающегося продажей произведений искусства. Случай сводит его с немного истеричным и склонным к депрессиям молодым художником, стремящимся к признанию и славе на этом поприще, сообщает Lenta.ru. Их судьбы совершенно различны. Макс родился в богатстве, его новый знакомый - в бедности. У Макса прекрасная семья и множество друзей, он искренне верит в очищающую силу искусства, молодой художник одинок, озлоблен и одержим странными идеями переустройства мира.
Единственным общим знаменателем для приятелей является их военное прошлое. Оба они участники Первой мировой войны. Ротман видит, что молодой художник амбициозен, но вряд ли пойдет дальше своей коллекции собачьих портретов и пасторальных сцен, которые не нужны авангардистской мюнхенской богеме. Нового знакомого Макса Ротмана зовут Адольф Гитлер.
По утверждению режиссера фильма, он ни в коей мере не собирался романтизировать образ Гитлера, но лишь задался вопросом: "как обычный человек, наделенный посредственными способностями, превращается в чудовище". "Кто знает, скольких Гитлеров нам готовит будущее, - говорит Менно Мейес. - Мне кажется, что для того чтобы разобраться, как зло берет верх над человеком, нужно начать с самых простых его эмоций".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту