ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Потрясающие американцы

Потрясающие американцы

Более 62% всех американских домовладений (семья или группа лиц, совместно ведущих хозяйство) содержит кошек или собак. По данным Американской Ассоциации Производителей Товаров для Домашних Животных, это на 6% больше, чем в 1988 году, сообщает Washington ProFile. В 2002 году владельцы кошек и собак потратили более $30 млрд. на содержание своих любимцев. В 2000 году содержание кошки или собаки обходилось американцам в $1 266 - это довольно значительная сумма, если учесть, что по данным Министерства Торговли США, среднестатистический американец в 2000 году заработал $28 272. На оплату ветеринаров ушло $445, на медицинскую страховку - $141, на покупку корма - $187. На приобретение витаминов для своего питомца среднестатистический собаковладелец (кошковладелец) потратил $45.
Опрос, проведенный Американской Ассоциацией Ветеринарных Лечебниц, показал, что 73% американцев, владеющих собаками, и 65% владельцев кошек считают своих питомцев членами семьи. 55% называют себя "папами" и "мамами", говоря о своих питомцах.
Почти половина кошко- и собаковладельцев за последний год отпрашивались с работы, как минимум, на два дня, чтобы побыть вместе с заболевшим четвероногим другом. 4% водили кошек или собак на прием к психологу, 1% - на сеансы акупунктуры, 4% - к специалисту в области мануальной терапии. Если лечение не помогает, и кошка (собака) отправилась в лучший мир, то 10% хозяев хоронят своего покойного любимца на особом кладбище, а 19% регулярно посещают его могилу. В свою очередь, 18% собственников домашних животных включают кошек (собак) в свои завещания в качестве получателей доли наследства.
36% хозяев собак разрешают животным спать вместе с ними в одной постели. 32% оставляют включенными телевизор или радио, когда уходят из дома, чтобы собакам и кошкам не было скучно. 33% разговаривают со своими домашними любимцами по телефону. 17% постоянно носят фотографию кошки или собаки в бумажнике.
Собаки и кошки также вовлечены в семейные торжества. 86% их владельцев предусматривают, что собаки (кошки) будут принимать участие в праздновании главных праздников, таких как Рождество. 64% владельцев собак и кошек дарят своим подопечным подарки на Рождество, а 25% отмечают подарками День Рождения кошки (собаки). 73%, отправляя поздравительные открытки, подписывают их не только за себя и членов своей семьи, но и за своего четвероногого любимца.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту