ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Пиво укрепляет кости

Пиво укрепляет кости

Британские ученые нашли очередное подтверждение пользы пива для здоровья. Они установили, что этот напиток является одним из самых значимых источников поступления кремния в организм человека, что способствует укреплению костей. Пиво помогает всем, кроме женщин в период менопаузы, когда резко усиливаются естественные процессы потери минералов из костей. Это исследование было проведено учеными из больницы Святого Томаса и Королевского колледжа Лондона. Они проанализировали поступление кремния в организм и пришли к выводу, что пенный напиток – самый значительный источник поступления кремния в рационе. Они отметили, что поступление этого минерала больше у мужчин и сокращается с возрастом.
"Полпинты пива (около стакана) ежедневно обеспечивает поступление шести миллиграмм кремния – это около 20 процентов нашей дневной потребности", - рассказал один из авторов исследования доктор Джонатан Пауэлл. Британские ученые в этой работу опирались на помощь своих американских коллег из Гарвардского университета и Университета Тафтс, Бостон.
Как рассказали ученые, кремний способствует укреплению костей, участвуя в связывании молекул коллагена. Он, конечно, содержится не только в пиве, но и во многих других продуктах, однако, его усвояемость в пиве заметно выше, чем в твердой пище, из-за того, что он содержится там в виде ортокремневой кислоты. В пиве его особенно много, благодаря высокому содержанию в шелухе ячменя. Ученые, однако, предупредили, что пиво полезно для костей только при умеренном потреблении. В больших дозах алкоголь может нарушать функцию особых клеток, участвующих в образовании костной ткани – остеобластов.
Результаты этого исследования были представлены на конференции в Брюсселе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту