ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Россия продолжает бороться с морозами

Россия продолжает бороться с морозами

В минувшие выходные около 28 тысяч россиян продолжали оставаться без тепла. По данным МЧС @ России, наиболее сложной остается ситуация в Северо-Западном регионе России, где без тепла находятся 214 жилых дома в 11 населенных пунктах. В Ленинградской области без тепла находятся 24 тыс. человек, в числе которых 5 400 детей. В частности, в городе Тихвин без тепла остаются 47 жилых домов, где живет около 13 тысяч человек. В Карелии, в населенном пункте Муезерский, без тепла остаются 24 жилых дома. В Архангельской области в поселке Ясный Пинежского района без теплоснабжения остались 65 двухквартирных жилых домов, в которых проживают 520 человек, в числе которых 140 детей.
Из-за сильных морозов в Ленинградской области продлены школьные каникулы. Однако, как заявил пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Валентин Сидорин, это не связано с авариями на теплотрассах области. Решение о продлении каникул принято в соответствии с рекомендациями Министерства образования России, согласно которым не следует проводить обучения во время сильных морозов (свыше 25 градусов). В городе Валдае за последние дни теплоснабжение восстановлено в шести жилых домах, в 18-ти - пока нет. В замерзающем валдайском Свято-Троицком соборе 18 века, несмотря на отсутствие теплоснабжения в связи с аварией на теплосетях, случившейся неделю назад, службы не прекращаются. В алтаре Свято-Троицкого собора чудесным образом не разморозилась ни одна отопительная батарея. Нет видимых повреждений на иконах в иконостасе. "Бог уберег собор", - говорят валдайцы. В течение последних дней помещения храма отапливаются при помощи двух электронагревателей и калорифера.
Для координации работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в связи с большими морозами в Северо-Западном регионе России, в субботу начала работать совместная комиссия МЧС, Госстроя и министерства энергетики РФ.
На Сахалине остаются без тепла более 8 тыс. жителей Сахалина. Отопления нет в 143 жилых домах, в которых более 3 тыс. квартир. Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Горнозаводск и Долинск. Туда направлены аварийно-восстановительные бригады. Экстремальная ситуация во многих городах и поселках Сахалина сложилась, по мнению специалистов, прежде всего потому, что не оправдали себя новые импортные котельные, не рассчитанные на местную зиму. Они не в состоянии выдать нужную температуру. Администрация Сахалинской области уже приступила к расследованию с целью выяснить, по чьей вине были закуплены дорогостоящие, но непригодные для Сахалина импортные котельные.
Ликвидация последствий аварии в поселке Рощинский Самарской области близка к завершению. Из-за аварии, которая произошла 31-го декабря, несколько тысяч жителей поселка, в основном военнослужащие и члены их семей, остались без воды и тепла. Из-за сильных морозов в домах лопнули трубы. А 1 января из-за перегрузок на несколько часов отключилось электричество. В результате аварий жители поселка почти 2 недели добывали воду, растапливая снег в ведрах на газовых плитах. Бригадам ремонтников пришлось работать по пояс в ледяной воде, меняя трубы в подвалах.
В целом по России, как свидетельствует МЧС, с начала зимы теплоснабжение было нарушено в 3200 жилых домах и административных зданиях в 60 населенных пунктах. К минувшим выходным центральное теплоснабжение удалось восстановить в 2800 жилых домах и других зданиях в 40 населенных пунктах.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту