ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отслежены гены, которые определяют вес человека

Отслежены гены, которые определяют вес человека

При помощи новой методики исследования впервые проведен полный анализ генетических функций животного и выявлены все гены, ответственные за накопление жира. Это открытие - мощный рывок в борьбе за линию талии - показывает, какие именно гены нарушают хрупкий баланс между потреблением энергии (едой) и расходом энергии (физической нагрузкой), превращая худышку в толстуху, пишет Nature.
Издание отмечает, что переход от стройности к полноте, настигающей в среднем возрасте (когда набираешь 20 фунтов за несколько месяцев), происходит вследствие того, что в равновесии между потреблением и расходом энергии меняется всего лишь одна тысячная. Это значит, что человек с нормальным весом ест ровно столько, сколько требуется его телу, тогда как полный ест всего на 0,1% больше, чем нужно, а вызывающе толстый (то есть тот, размеры которого нельзя не заметить) - всего лишь на 0,2-0,3% больше.
В статье отмечается, что, хотя это выдающееся исследование проведено на черве, ученые считают, что большая часть тех же генов аналогично действует в человеке. От уже проводившихся работ по изучению генов, регулирующих жиры в человеческом организме, данное исследование отличается своей сугубой систематичностью. По существу, проверили каждый ген червя, в то время как предыдущие работы основывались на выявлении генетических дефектов у больных ожирением.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту