ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ноу

В Новосибирской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству фальшивых денег. Как сообщили в областном ГУВД, она располагалась в одном из частных домов в поселке Мошково. Сотрудники милиции обнаружили лабораторию после того, как неподалеку от железнодорожного вокзала в Новосибирске при попытке сбыть в киоск мороженого несколько поддельных купюр был задержан 26-летний ранее судимый мужчина. Выяснив, откуда у него фальшивки, милиционеры и вышли на подпольный цех, где при помощи дорогой компьютерной техники печатались деньги.
Сотрудники милиции обнаружили около 40 сделанных и приготовленных для сбыта 100-рублевых и 500-рублевых купюр, а также большое количество листов формата А-4, на которых были отпечатаны образцы купюр. Вся компьютерная техника изъята и проходит по делу в качестве вещественного доказательства. Правоохранительные органы устанавливают сообщников задержанного фальшивомонетчика.
Изготовленные в этой лаборатории российские деньги, по словам специалистов, были достаточно высокого качества. На них даже стояли водяные знаки, которые ставились при помощи своеобразного клише, сделанного из обычной картофелины. По данным следствия, подпольная лаборатория просуществовала около двух месяцев. В отношении задержанного фальшивомонетчика сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег", которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту