ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сила проклятия

Сила проклятия

У аборигенов Австралии до сих пор существует весьма необычная форма казни – ритуал указывания костью. Один из племенных палачей указывает на преступника специальной костью "кундела", которую изготавливает из бедер крупных животных колдун, а другие в это время распевают заклятия. Как только мысленный удар достигает намеченной жертвы, палачи удаляются, точно зная, что преступника вскоре ожидает смерть. И действительно, проклятый через непродолжительное время умирает в страшных мучениях. Один из исследователей антропологии аборигенов, доктор Герберт Базедов, так описал смерть человека, последовавшую после этого магического ритуала: "Его щеки побелели, а глаза остекленели, в то время как черты лица ужасно исказились... Когда он пытался кричать, звук застревал у него в горле, и всё, что выходило наружу, было пеной на губах. Его тело задрожало, мышцы непроизвольно начали сокращаться... Скоро он упал на землю и забился в смертельных судорогах". Западные ученые не считают, что причиной смерти становятся какие-то там заговоренные кости или произнесенные палачами заклятия. По их мнению, подобная реакция проклятого – это последствия чрезвычайного страха, который ускоряет выделение человеческим телом адреналина, сокращая подачу крови к мышцам и сжимая малые кровеносные сосуды. Таким образом, ритуал с костью на самом деле является психосоматическим самоубийством.
Слепую веру в силу проклятия можно, конечно, списать на невежество аборигенов. Но это суеверие было известно почти всем расам и религиям. Так в "Еврейской Энциклопедии" в статье о проклятиях написано следующее: "Талмудистская литература обнаруживает веру в действенную силу слов, доходящую до явного суеверия... проклятие, произнесенное ученым раввином неотвратимо, даже если оно незаслуженно... Иногда проклинали не произнося ни слова, а лишь фиксируя на жертве пристальный взгляд. Неизбежным последствием этого взгляда были либо скоропостижная смерть, либо обнищание".
Многие люди до сих пор считают, что проклятия способны приносить несчастья и даже убивать, тем более что история знает множество примеров успешно осуществившихся проклятий. Наверное, одно из самых известных – проклятие Ордена Тамплиеров. В XIV веке эта религиозная военная организация славилась своим могуществом, независимостью и богатством, что сильно беспокоило правившего в то время короля Филиппа Красивого. Вначале король опасался осуществлять в отношении тамплиеров какие-либо санкции и попытался действовать иначе – обратился с просьбой принять его в члены Ордена. Однако последовал категорический отказ. Тогда Филипп начал судебный процесс против Ордена. По ходу дела в качестве обвиняемых было привлечено 15 тысяч человек. Процесс длился семь лет (главным обвинением против тамплиеров было то, что они якобы поклоняются дьяволу). В конце концов Орден был осужден, многие его служители, в том числе и Великий Магистр, были преданы казни через сожжение на костре. Перед казнью Магистр послал проклятие королю Франции, папе римскому и всем их потомкам до седьмого колена. Проклятие нашло отражение в их судьбах – сам Филипп Красивый и его потомки уходили из жизни преждевременно и часто при весьма странных обстоятельствах.
А вот более свежие исторические примеры, связанные с двумя известными сатанистами XX века. Алистер Кроули, без конца твердивший, что продал душу дьяволу еще в возрасте 14 лет, успешно проклял несколько человек. Одной из его жертв был молодой врач Вильям Браун Томпсон, который отказался выписать "наместнику сатаны" морфий. Разозлившись, Кроули наложил на врача проклятие, обещав, что возьмет доктора с собой, когда умрет. И что же? 1 декабря 1947 года, когда Кроули скончался, Томпсона кто-то ударил по голове и он умер. Другой сатанист, американец Антон Ле Вэй, в середине шестидесятых основал секту поклонявшихся Антихристу. Культом заинтересовалась актриса Джейн Мансфилд. Однако Ле Вэй и Мансфилд вскоре разругались, и слуга дьявола проклял Джейн, как рассказывают – проведя красную линию по ее горлу на фотографии. Через две недели актриса погибла в автокатастрофе. Причем когда ее тело извлекли из обломков машины, обнаружилось, что оно обезглавлено.
Большинство психологов склоняются к мысли, что сам по себе страх проклятия привносит в тело человека слабость и разрушение и, в конечном счете, убивает. Представители нетрадиционной медицины говорят, что на любого человека оказывают влияние произнесенные в его адрес слова: приветливые, ободряющие действуют подобно лекарству; враждебные, оскорбляющие – подобно яду. В слова проклятия человек вкладывает всю силу своей ненависти. А сказанное всегда является продолжением мыслей, которые представляют собой мощнейшую энергию, обладающую психическими и физическими свойствами.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту