ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Интернет доживает последние дни

Интернет доживает последние дни

Наибольшей опасностью для всемирной сети Интернет в ближайшее время станут успешные вирусные атаки. Такое мнение высказал на днях руководитель антивирусных исследований ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский. "Эти атаки приведут не только к отказам Сети, но и к разделению ее на отдельные работающие зоны. Фактически, Интернет в том состоянии, в котором он находится сейчас, - в завершающей стадии своего развития", - отметил он. "Конечно, глобальные сети будут существовать, поскольку мы не можем жить без них, но уже в другом качестве. В каком - не знаю", - заявил основатель ведущей российской фирмы, занимающейся антивирусными разработками.
По мнению Касперского, причиной такого состояния Сети является то, что "Интернет является структурой, в которой отдельные персоналии могут анонимно делать все, что угодно". При этом, "даже если 99% пользователей Сети будут вести себя корректно, 1% хулиганов могут нарушить ее функционирование", добавил он. "Боюсь, на определенное время нам придется возвращаться к традиционным способам получения информации, минуя Интернет", - считает Евгений Касперский.
Как сообщил директор аналитического центра "Лаборатории Касперского" Максим Поташев, мировой объем ущерба от вредоносных программ в 2002 году составил, по данным ведущих исследовательских фирм, около $14,5 миллиардов. "Это, наверняка, заниженные данные, поскольку компании зачастую скрывают реальный масштаб ущерба, поэтому этот показатель смело можно умножать на два", - добавил он.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту