ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Русские женщины любят американцев

Русские женщины любят американцев

За последние десять лет Россия "экспортировала" в США 150 тыс. невест. Так, по "визам невест" из России в США выехало за указанный срок 75 тыс. женщин и примерно столько же по другим типам виз, но с целью замужества. Такие данные привела исполнительный директор программы социальной поддержки семей российских мигрантов, член рабочей группы по разработке Закона о предотвращении торговли людьми Ольга Маховская. По ее данным, за последние 12-13 лет из России в США выехало 800 тыс. человек, а по неофициальным - 3 млн. С 1970-х годов выходцы из нашей страны, главным образом еврейского происхождения, выезжают в США согласно поправке Джексона-Вэника. С 1994 года, когда поправка распространилась на жителей Украины, они стали преобладать в общем потоке мигрантов из СНГ в США, и доля их в настоящее время составляет около 60%.
Вместе с тем, подчеркнула Маховская, женская эмиграция из России носит специфический характер. В общей массе трудовых мигрантов женщины составляют всего 15%, большинство же женщин уезжают в Соединенные Штаты с намерением выйти замуж. В числе причин "брачной миграции" из России эксперт назвала "кризис отечественной модели семьи", укрепившийся на Западе стереотип "русской красавицы" и демографический фактор, когда многочисленные трудовые мигранты-мужчины в США активно ищут невест из других стран, в том числе и из России.
Средний возраст женщин, выходящих замуж за границей, составляет 19-20 лет, а их мужья, как правило, перешагнули 40-летний рубеж. Однако, по словам Маховской, такие браки в 80-90% случаев заканчиваются разводами через два года. И не потому, что именно к этому времени наступает кризис семейных отношений, а потому что этот срок необходим на получение вида на жительство в стране.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту