ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
У «Идущих вместе» началось обострение

У «Идущих вместе» началось обострение

После последнего провального европейского турне с калининградскими пенсионерами @ молодежная организация «Идущие вместе» долго отсиживалась в тени – скорее всего, чтобы снизить собственное негативное восприятие в общественном мнении. Ведь ни один проект минувшего года, затеянный «Идущими», успехом не увенчался, будь то попытка воспрепятствовать пражскому саммиту, призывы организовать бойкот датским товарам или борьба с писателем Сорокиным.
Однако на днях пауза закончилась. «Идущие» направились в Питер и затеяли там бессрочную акцию протеста против секты саентологов, причем не где-нибудь, а в самом центре Санкт-Петербурга на площади Восстания. Как заявил руководитель "Идущих" Василий Якеменко, "пять дней активисты организации живут в палатке у входа в секту. Огромный указатель извещает власти города и всех прохожих о месте расположения секты. Уже собрано несколько десятков тысяч подписей горожан под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву с просьбой закрыть секту".
Интересно, чем не угодили питерские саентологи Якеменко? Может быть, он увидел в их лице конкурентов? Ведь военизированная организация, которую возглавляет этот бывший сотрудник Администрации президента РФ, мало чем отличается от секты в ее привычном восприятии – то же самоотречение ее членов, та же дисциплина, та же обязательная зубрежка нудных текстов, тот же приоритет интересов собратьев перед интересами семьи.
Еще одну региональную акцию «Идущие» проводят в Ульяновске – городе бедном и вечно кому-то задолжавшем. Здесь предприимчивые «Идущие» набирают группу учителей и воспитателей для работы по специальности в Чечне. Командировка в Грозный для принятых в эту группу будет длиться месяц. За этот период учителя получат по 10 тыс. руб. Требования, которые к ним предъявляются, являются не только возрастными (от 18 лет), но и образовательными (высшее образование).
Как говорится в распространяемых «Идущими» призывах-рекомендациях, учителя, уезжающие в Грозный, «должны хотеть работать с детьми, иметь врожденное неприятие национализма и расизма, быть неприхотливыми и готовыми стойко переносить трудности и неприхотливый быт». Для тех, кто уедет работать в Чечню, будет организована постоянная охрана (!). Предполагаемая дата отъезда «учительского отряда» - 10 февраля.
Неплохо, да?
Минобороны набирает в Чечню желающих повоевать там по контракту, а «Идущие» – желающих там поучительствовать, обещая при этом охрану! С учетом того, что в Чечне чуть ли не ежедневно покушаются на полпреда и федеральных министров, подобные заявления выглядят сверхцинично. Да и кто вообще их уполномочил на выдачу подобных гарантий? Неужели эту авантюру одобрил губернатор Шаманов?
Оценить жизнь представителей одной из самых гуманных профессий в $300 в месяц, да еще и предъявлять требование “быть неприхотливыми и готовыми стойко переносить трудности»! Большей наглости себе представить трудно. Почему бы самим «Идущим» не уехать в Чечню всем составом и не остаться там до окончания военных действий с зарплатой в $300? Чтобы на деле доказать свои патриотические устремления и принести пользу стране, например, в восстановлении разрушенного народного хозяйства республики.
Кроме того, можно в том же Грозном организовать филиал «Идущих». Руководство ОГВ эту идею наверняка поддержит и даже обеспечит охрану. Ведь гастроли популярных исполнителей в горячих точках всегда поднимают боевой дух.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту