ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Не хочешь - не мойся!

Не хочешь - не мойся!

Тяжкая обязанность каждый день принимать душ может уйти в прошлое благодаря супермылу. Его пена окутывает тело тончайшей пленкой, подобной тефлону, которая непроницаема для грязи и бактерий.
Новое мыло было проверено наряду с обычным и с легкостью его победило. Добровольцы вымыли руки, а затем прижали их к поверхности, покрытой бактериями. В трех экспериментах после супермыла к рукам приставало на 50% меньше бактерий, чем после обычного. Это изобретение Colgate-Palmolive уже продается в некоторых частях света под названием Protex. Д-р Шамим Ансари, который работает в американском исследовательском центре этой фирмы, говорит, что новое мыло не подпускает к нам те бактерии, которые в течение нескольких часов могут существовать на дверных ручках, телефонных трубках и детских игрушках. Если же вы хотите как-нибудь еще сократить время пребывания под душем, исследователи Unilever's Merseyside разработали мощный дезодорант, действующий значительно дольше благодаря тому, что бактерии, питающиеся подмышечным потом, погибают от острой нехватки железа.
Пятьдесят добровольцев, которые приняли участие в тестировании, через две недели продемонстрировали, что и количество бактерий сокращается на 90%, и запах снижается.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту