ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Безработных истребят как класс

Безработных истребят как класс

По мнению руководителя городской службы занятости Санкт-Петербурга Дмитрия Чернейко, после принятия 14 февраля поправок в Закон «О занятости населения...» этот документ превратится в закон «о борьбе с безработными».
Судите сами, цитирует эксперта «КП в Санкт-Петербурге». Сейчас человек, официально имеющий статус безработного, получает пособие в размере прожиточного минимума. В Петербурге это 2540 рублей. После 14 февраля уволившиеся «по собственному желанию» будут 6 месяцев получать 40% от прожиточного минимума (около 1 тыс. рублей). А затем 20%, т.е. 500 рублей. При этом все прекрасно знают, как у нас умеют увольнять неугодных, вынуждая их писать заявление «по собственному».
Также Москва сокращает финансирование активных программ. Если в 2002 году на переобучение, переподготовку, повышение квалификации безработных выделялось 150 миллионов рублей, то в 2003 на эти цели поступит не более 56 миллионов рублей. Да и еще не известно, получит ли их Петербург. Реально деньги из федерального бюджета начинают распределять только в первом квартале этого года, отмечает руководитель городской службы занятости.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту