ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Аборт

Именно это выяснилось на прошедшей 5 февраля пресс-конференции депутата ГД А.Чуева. Речь шла отнюдь не о нравственном @ аспекте этого явления. Дело в том, что на сегодняшний день существует правовой конфуз: согласно Гражданскому кодексу РФ, нерожденные дети в определенных условиях имеют право на наследование, но, вместе с этим, жизнь детей до появления на свет полностью зависит от воли матери.
Освещение этого вопроса требует некоторого уточнения. Аборт до 12 недель официально разрешен без всяких наказаний, свыше этого срока и до 22 недель – только по социальным показаниям, аборт по медицинским показаниям разрешен на всех стадиях беременности. Предложения депутата Чуева касаются лишь ограничения, а точнее, запрещения этой операции по социальным показателям. При этом депутат настаивает на том, чтобы был введен термин «жизнеспособный внутриутробный плод», что позволит гарантировать права на жизнь нерожденных детей, развивающихся свыше 12 недель.
На сегодняшний день правительство отклонило предоставленный законопроект, и он находится на доработке. «Официальный отзыв правительства составлен неграмотно», - заявил депутат. Однако, несмотря на это, он утверждает, что его предложение будет поддержано народными депутатами, межфракционными образованиями, ОВР, КПРФ и «Регионами России».
В связи с такой ситуацией возник вопрос: если А.Чуев с таким оптимизмом смотрит на будущее данного законопроекта, то как он объясняет сам причины затягивания его рассмотрения?

- Комитет по охране здоровья и спорту старается затянуть этот процесс по причине необходимости доработки и получения на него положительного отзыва правительства. Я хотел бы в это верить. Вместе с этим, если это будет необходимо, я бы взял в соавторство хоть всю Думу. Однако у меня складывается впечатление, что пока действия комитета связаны с тем, что он по каким-то неизвестным и необъяснимым причинам просто не хочет выносить этот законопроект на пленарное заседание. Или же коллеги просто опасаются его по причине его серьезности и дискуссионности. Этот вопрос очень важен для всех граждан нашей страны, и его решение затронет всех и мужчин и женщин.

На поддержку каких сил Вы рассчитываете и чье сопротивление, по Вашему мнению, Вы встретите?

- Я рассчитываю на поддержку общества «Мама», христианских, межконфессиональных, неправительствен-ных организаций, которые выступают за права детей и против абортов. Особенно я надеюсь на поддержку православной церкви. Что касается сопротивления, то кроме чисто политических сил и сил, выступающих за женскую эмансипацию. Программа планирования семьи актуальна в Китае, а у нас – это проблема. При стремительном сокращении населения у нас ежегодно делается, по официальным данным, 2 млн. абортов. Неофициальная статистика называет цифру в 4 млн.
- Кроме названных, сопротивление окажут производители косметики и фармацевтических препаратов, главным образом западные, которые пользуются абортным материалом. Лоббирование этих интересов направлено против предложенного мной законопроекта. Несмотря на это, я надеюсь, что мы найдем силы это победить.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту