ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кто поставляет негодный товар?

Кто поставляет негодный товар?

Каков интеллект российской армии? Сегодня ситуация такова, что все больше юношей призывного возраста страдают психическими (чаще всего олигофрения) и нервными расстройствами. Эти заболевания заняли первое место среди недугов, освободивших молодых людей от призыва в 2002 году. На втором месте - заболевания органов пищеварения (язвенные болезни). Кроме того, у призывников часто отмечаются заболевания костно-мышечной системы (сколиозы, остеохондрозы, плоскостопие), кожи, органов дыхания (как правило, хронические бронхиты) и глаз.
Причина роста заболеваемости - поздняя диагностика, особенно в сельских районах из-за нехватки специалистов и оборудования для обследования. Поэтому "поставщиками" негодных призывников становится российская глубинка.
Предметный анализ ситуации в Северо-западном округе показал, что лидерами в поставке «некачественных» призывников в 2002 году стали Новгородская и Псковская области, за ними следует республика Коми, где годными к прохождению службы оказались 6686 человек, ограниченно годными - более 4700 человек.
Эксперты отмечают, что рост количества заболеваний не помешал призыву таких юношей в войска с повышенным требованием к здоровью - воздушно-десантные, пограничные, морфлот. Очевидно, что плохое состояние здоровья военнослужащих служит причиной многих катаклизмов, в том числе, нарушений дисциплины, роста преступности и дезертирства. Что же мы хотим от такой армии?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту