ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Тайна китайцев

Тайна китайцев

Известный китайский исследователь Юань Ид долгое время занимался изучением данных, полученных после проведения третьей национальной переписи населения. В результате кропотливого труда, который продолжался 10 лет, Ида выяснил, что среди 1,3 миллиарда китайцев сплошь и рядом встречаются однофамильцы. Это означает, что 270 миллионов китайцев (7,9% жителей страны) носят одну из трех самых распространенных в стране фамилий. Как оказалось, наибольшей популярностью пользуется фамилия Ли. Второе место занимает фамилия Ван (7,4%), а третье - Цзян (7,1%). В целом, по расчетам ученого, на 87% населения Китая приходится только сотня фамилий. В двадцатке самых распространенных, кроме вышеназванных фамилий, числятся Лю, Чен, Ян, Цзяо, Хуань, Чжоу, Ву, Сю, Сун, Ху, Чжу, Гао, Лин, Хе, Гуо и Ма. Каждую из этих фамилий носят, по меньшей мере, 13 миллионов китайцев. Причем Чен чаще всего встречается на юге, а Ван - на севере Китая.
Не отвечают ли данные этого исследования на вопрос, почему многие китайцы как бы на одно лицо? А если серьезно, то к представленным результатам исследования стоит отнестись со всем вниманием. Причем, опираясь на философские трактаты самих китайцев.
Ведь о нумерологии и прочих науках, доказывающих связь между судьбой человека и его именем и фамилией, которые, в свою очередь, имеют свою числовую форму, написано много книг. Если же десятки миллионов китайцев имеют очень близкие идентификационные признаки, начиная с рождения, это может иметь далеко идущие последствия – начиная от огромных пластов группового сознания (их основных видов может быть 20), склонностей миллионов людей к тем или иным профессиям (например, 100), заканчивая общими мировоззренческими категориями. Интересно, учитывает ли данный факт при разработке экономических и управленческих стратегий китайское правительство?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту