ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Геннадий Селезнев: Хорошая партия должна сотрудничать с властью

Геннадий Селезнев: Хорошая партия должна сотрудничать с властью

Странный у нас все-таки спикер нижней палаты. Вроде все у него на уровне @– высокий авторитет у коллег-депутатов, выдержка и спокойствие, конструктивные отношения с Кремлем, собственная партия. Однако как только речь заходит о компартии, партбилет о членстве в которой Геннадий Селезнев бережно хранит - его как будто подменяют и спикер начинает говорить вещи настолько неадекватные, что возникает опасение – либо речь идет о его личном конфликте с Геннадием Зюгановым, либо критика компартии превратилась для Селезнева в навязчивую идею.
Находясь с двухдневным визитом в Самарской области, Г.Селезнев вновь коснулся этой темы, заявив, что у коммунистической партии России нет перспектив. По его словам, партия становится все более авторитарной, из нее изгоняются люди, приближенные к социально-демократическим позициям, которые предлагают новые методы работы. "КПРФ отказывается от сотрудничества с президентом и правительством, а поэтому все обещания не будут воплощаться в какие-то реальные дела", - заявил спикер, и подчеркнул: "при такой позиции можно делать только заявления, аналитические выводы, но решить какую-либо проблему невозможно". Каждое из этих предложений достойно того, чтобы быть прокомментированным. Во-первых, Селезнев попрекает оппозиционную партию в том, что она не сотрудничает с президентом и правительством (!?). Во-вторых, он делает вывод о том, что по этой причине ее обещания не будут воплощены в конкретные дела. И, в-третьих, он утверждает, что при такой позиции можно делать аналитические выводы, но решить ни одну проблему нельзя.
Логика спикера очевидна: политическая партия в стране может добиться результата только в случае если будет сотрудничать с президентом и правительством. И это говорит председатель Государственной думы и лидер левоцентристской партии, а не, например, глава МВД и лидер пропрезидентской «Единой России»! Геннадий Селезнев не устает предрекать скорую гибель КПРФ, так как, по его мнению, компартия к своему 10-летнему юбилею не смогла стать "хорошей левой партией". Интересно, каково представление у бывшего члена ЦК КПРФ о хорошей партии? «Она должна сотрудничать с исполнительной властью», - говорит Селезнев. При этом он не устает повторять, что все известные люди, которые когда-то возглавляли партийный список КПРФ на парламентских выборах, сейчас "попали в опалу". "Первым таким Геннадием был я, сейчас - Геннадий Семигин", - отмечает Селезнев, напоминая о разногласиях между лидером КПРФ и председателем исполкома НПСР Геннадием Семигиным. Его Селезнев называет "молодым политиком, который искренне хочет сделать НПСР дееспособным".
Зюганов же, по словам Селезнева, все время требует согласования всех своих действий, "но если без конца согласовывать, ничего нельзя будет сделать". Ключевая фраза! Следуя советам спикера Госдумы, согласовывать можно только с президентом и правительством, с Зюгановым – нельзя. Совсем как у Мюллера: «Верить никому нельзя. Мне можно».
По словам Селезнева, когда они расставались с Зюгановым, он сказал ему, что тот "рубит на поле, где всех считает сорняками, а себя - колоском". Интересно, как идентифицирует себя Селезнев?
На днях спикер выразил надежду, что возглавляемая им "Партия возрождения России" сумеет получить на парламентских выборах 10-15 % избирателей. Очевидно, что для этого ПВР должна стать «хорошей партией» и сотрудничать с президентом и правительством.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту