ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кому мешает акцент?

Кому мешает акцент?

Пермские политики стремятся избавиться от уральского говора. Особенно много желающих исправить речь, по прогнозам, специалистов, появится ближе к выборам в Государственную Думу. Сейчас же занятия с педагогами по речи ведут лишь единицы пермских политиков, сообщает «Новый регион». Иногда клиенты обращаются за помощью за неделю-две до выборов, но в этом случае, им, как правило, отказывают: для обучения человека правильной речи потребуется от полугода до года – в зависимости от "запущенности" клиента и его самоорганизации.
Академический час занятий стоит от 100 рублей и выше – также индивидуально для каждого "ученика". Специалисты-речевики помогают политикам избавиться от "каши во рту", "закрытого" произношения, "проглатывания гласных звуков", характерной уральской интонации с повышением тона в конце фраз и т.п. дефектов, отделяющих уральское произношение от литературного языка.
Впрочем, по словам преподавателей сценической речи пермского института искусств и культуры, при работе над постановкой речи главное – не перестараться. Полностью избавляться от "пермского колорита" публичным людям не рекомендуют: политик с абсолютно правильной речью будет выглядеть в глазах уральских избирателей лощенным столичным франтом и вряд ли сможет рассчитывать на успех.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту