В Москве завершился первый в истории России чемпионат по приготовлению кофе-эспрессо. По его итогам оказалось, что самыми искусными в стране мастерами приготовления этого напитка являются москвичи. В финале чемпионата они потеснили представителей Волгограда, Новосибирска, Тольятти и ряда других регионов.
По условиям первенства, каждый из 8 финалистов должен был приготовить по 4 чашечки кофе. В состав жюри входили эксперты из Италии, Финляндии и других стран. Победителем чемпионата стал москвич Максим Бобренев. Он будет в апреле представлять нашу страну на мировом первенстве в Бостоне (США).
Наблюдатели отмечают, что на Западе такие чемпионаты проводятся уже много лет и являются весьма представительными. На предстоящее мировое первенство в США съедутся "кофейные виртуозы" из 40 стран.
По условиям первенства, каждый из 8 финалистов должен был приготовить по 4 чашечки кофе. В состав жюри входили эксперты из Италии, Финляндии и других стран. Победителем чемпионата стал москвич Максим Бобренев. Он будет в апреле представлять нашу страну на мировом первенстве в Бостоне (США).
Наблюдатели отмечают, что на Западе такие чемпионаты проводятся уже много лет и являются весьма представительными. На предстоящее мировое первенство в США съедутся "кофейные виртуозы" из 40 стран.